IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Большой бухгалтерский словарь

УЧЕТ НА ОСНОВЕ МЕМОРИАЛЬНЫХ ОРДЕРОВ - - учет, ведущийся в учреждениях, в которых по объему операций не требуется составления накопительных ведомостей: корреспонденция счетов указывается на отдельных мемориальных ордерах ф. 274 или на оттисках штампа, проставляемых непосредственно на первичных документах с присвоением соответствующих номеров. Штамп должен содержать те же реквизиты, что и мемориальный ордер ф. 274. Отдельные мемориальные ордера составляются по мере совершения операций, но не позднее следующего дня получения первичного документа. Мемориальные ордера подписываются главным бухгалтером или его заместителем и исполнителем, а при централизации учета - и руководителем группы учета. Все мемориальные ордера регистрируются в книге "Журнал-главная" ф. 308. Учет в книге "Журнал-главная", как правило, ведется по субсчетам, а по решению главного бухгалтера может вестись по счетам. Книга "Журнал-главная" открывается записями сумм остатков на начало года в соответствии с заключительным балансом за истекший год. Записи в ней производятся по мере составления мемориальных ордеров, а при составлении мемориальных ордеров - накопительных ведомостей один раз за месяц. Сумма мемориального ордера записывается сначала в графу "Сумма по ордеру", а затем в дебет и кредит соответствующих субсчетов. Сумма оборотов за месяц по всем субсчетам как по дебету, так и по кредиту должна быть равна итогу графы "Сумма по ордеру". Второй строкой после оборотов за месяц выводится остаток на начало следующего месяца по каждому субсчету. Аналитический учет ведется в учетных регистрах (в книгах, карточках, накопительных ведомостях, машинограммах и др.). Формы регистров приведены в альбоме форм бухгалтерской документации для учреждений и организаций, состоящих на бюджете, а машинограммы - в типовых проектах комплексной автоматизации бухгалтерского учета.

Текстовая версия

Юл БРИННЕР
американский киноактер.

Только после его смерти сын рассказал о дотоле неизвестных фактах биографии отца. При жизни считалось, что Бриннер родился на Сахалине в 1915 году, в нем швейцарско-японская кровь и при рождении получил имя Таджи...>>>

Смотреть календарь

(29 июня по ст. ст.) Сдача Хивы отряду генерала КАУФМАНА. >>>
Смотреть календарь

ФЕЛЬДЦЕЙХМЕЙСТЕР фельдцейхмейстера, м. (нем. Feldzeugmeister) (воен. истор., загр.). Начальник артиллерийского управления.