IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Толковый словарь Ушакова

ТЕРЯТЬСЯ - теряюсь, теряешься, несов. 1. Страд. к терять во всех знач., кроме 3. 2. (сов. потеряться). Пропадать, Становиться неотыскиваемым, незаметным, невидным. Все вещи у меня постоянно теряются. Т. в толпе. Буду я уметь теряться по свету, забыться и развлечься. Грибоедов. ? перен. Целиком погружаться, уходить во что-н., забыв себя (редко). Он так привык теряться в этом (в гнетущих воспоминаниях), что чуть с ума не своротил. Пушкин. 5. (сов. потеряться). Становиться слабее, утрачиваться, прекращаться. Живость движений понемногу терялась. Крлнко. Спокойствие сменяется тревогою души и вовсе страсть теряется сколачивать гроши. Некрасов. 6. (сов. потеряться). Лишаться самообладания, терять уверенность в своем поведении. При малейшей опасности он совершенно теряется. Он робел и терялся, когда оставался с ней наедине. Тргнв. Теряться в догадках (или в предположениях и т.п.; книжн.) - не уметь найти правильного ответа на что-н.

Ссылка на документ: ТЕРЯТЬСЯ
Текстовая версия

Янис НИЕДРЕ
латышский писатель и литературовед. >>>

Смотреть календарь

Во время гонки Париж — Мадрид погибли знаменитый гонщик Марсель РЕНО и его механик. Затем произошла еще одна авария со смертельным исходом, и гонка была прекращена после первого этапа Париж — Бордо.

Начало подобным гонкам было положено ...>>>

Смотреть календарь

СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ , в России 18-19 вв. дворянский титул, дававшийся за особые личные заслуги (первый светлейший князь - А. Д. Меншиков, с 1707).