IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Разве нормально ребенка заставлять ходить в церковь против его воли?
tuxapav

Новичок
*

Из: Россия, Бокситогорск

Разве нормально ребенка заставлять ходить в церковь против его воли?

конечно вы мне можете написать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят в плане моего каприза в отношении православных гимназий или приютов при монастырях, где детей заставляют ходить в церковь независимо от того хочет он это или нет. но... появившаяся наконец то статья о топоркове, где сироте дали в глаз за отказ пойти в храм + напоминания прошлого заставили меня возникать на счет этого. меня тоже заставляли. с приюта дом милосердия в волжском в свое время выгнали за то что самовольно покинул храм. ну просто не нравилось там стоять, в кришну верил тогда (мать верила в кришну и мне эту веру прививала). меня также креститься заставляли. правда выгнали не столько за за самовольный уход из храма, сколько за самовольный вход в автобус из-за жажды покататься когда дети ехали выступать. потом в топоркове в один прекрасный день надоело ходить в церковь и я заплакал от нежелания посещать церковь. но не смотря на слезы заставляли посещать храм. еще натерпелся унижений и побоев. старшеклассники издевались надо мной, били забавы ради, драться заставляли. монахини-педагоги били ремнем за непослушание. а я еще по дому тосковал постоянно и недоумевал почему ни мама ни бабушка по матери не посещают меня и не забирают никуда (лишь позже понял, что им некуда забрать меня, бездомные. дед по матери и то продал тоже квартиру, чтоб за все, что должен был, расплатиться. у родителей забрали квартиру т к нечем было долги вернуть, позанимали много денег, а бабушка по матери продала квартиру из-за долга с неудавшимся бизнесом). а терпеть побои вечно не хотелось. а жаловаться - будет еще хуже. отсюда и побеги, желание подальше от всего этого держаться. а директор возникал только мол что тебя по головке гладить за непослушание, прямо праведник такой, что бить тебя нельзя??? но зачем заставлять ходить в храм и портить этим психику ребенка? даже в православной гимназии считаю дети должны добровольно, а ни принудительно посещать церковь. если ребенок не хочет ходить в церковь займите чем нибудь. а иначе лишь психику ему портите и нервы и себе нервы портите этим принуждением. оставьте ребенка в покое если он не желает ходить в храм. а в топоркове за прогул церкви наказывали телесно.
Go to the top of the page

+Quote Post
sigsaojr1

Участник
**

а нормально ребенка мыть если он не хочет мыться?

+Quote Post
sawik

Участник
**

Из: Россия, Кореновск

Зомбирование неокрепшего организма

+Quote Post
lucixomo

Участник
**

Из: Россия, Солигалич

Против воли ничего нельзя заставлять делать, тем более ребенка. Это не приведет к желаемому результату, лишь к самому худшему со временем.

+Quote Post
qutavi

Участник
**

Из: Россия, Муравленко

То ли еще будет. При вашем характере вы не только от верунов, вы вообще по жизни постоянно биты будете.

+Quote Post
kafeka

Участник
**

Из: Россия, Краснозаводск

Нормально.

+Quote Post
felos

Новичок
*

Из: Россия, Копейск

У родителей есть законное право учить детей не только грамоте и своим религиозным взглядам. Это их право.
Когда меня моя бабушка водила в детстве в церковь, я на всю жизнь это запомнил и когда вырос стал Свидетелем Иеговы. Так что ничего страшного в этом нет. Ребенок вырастет и сделает выводы.

+Quote Post
wiragun

Участник
**

Из: Россия, Пушкино

Ребенок послушен родителям

+Quote Post
xaligunu

Новичок
*

Из: Россия, Барыш

идиотизм

+Quote Post
xuhipona

Участник
**

Из: Россия, Пыть-ях

Ну а руки мыть заставлять - тоже насилие над личностью?

+Quote Post
vepucofi

Новичок
*

Из: Россия, Дубна

Это не просто нормально, ребенка необходимо заставлять делать. Если ребенка не заставлять, он будет есть конфеты, запивая их кока колой, и целыми днями смотреть мультики и играться. Так что заставлять надо, чтобы хоть что-то в голове откладывалось, а когда он вырастет, сам разбиратся, надо было ему оно или нет. Меня заставляли учить “эволюцию”, говорили мне что я животное, примат, моя мать животное и все люди это животные чья цель приспособиться передать гены и сдохнуть. Заставлял верить, что Ленин это самый великий человек за всю историю человечества. Ничего страшного со мной не случилась, я вырос, проанализировал свои знания, приобрел новые и сделал выводы. Так что да, детей надо заставлять. К огромному сожалению, большинство современных родителей дают детям смартфон, ребенок сидит тихо в уголке, деградирует и это родителей устраивает, главное что их дети им не мешают. В итоге, как показывают исследования, уровень интеллектуального развития человечества, падает с огромной скоростью.

+Quote Post
riwebedo

Участник
**

Из: Россия, Кинешма

Ты на рабском положении. Поэтому с тобой творят такое.

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic