IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Более 5 тысяч столичных школьников стали победителями и призерами научно-практических конференций , Старшеклассники, успешно защитившие свои проекты, получат дополнительные баллы при поступлении в университеты
Опции V

Более 5,4 тысячи столичных школьников стали победителями и призерами научно-практических конференций, сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

«Уже со школьной скамьи у столичных учащихся есть возможность реализовывать смелые идеи, участвовать в исследованиях и создании инновационных проектов. Так, уже десять лет мы проводим научно-практические конференции для учеников 7–11-х профильных и предпрофессиональных классов.

Ребята представляют разработки, выполненные под руководством преподавателей и научных сотрудников ведущих университетов страны. В этот раз школьники подали более 32 тысяч заявок.

На финальных этапах эксперты оценили более 15 тысяч проектов, среди которых автономный орбитальный дрон, робот-библиотекарь и нейросетевая система для предсказания кибератак. Свыше 5,4 тысячи детей стали победителями и призерами научных конференций. Старшеклассники, успешно защитившие свои проекты, получат дополнительные баллы при поступлении в университеты. Уверена, что многие разработки ребят улучшат нашу жизнь в будущем», – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Ученики инженерных и ИТ-классов приняли участие в конференции «Инженеры будущего». Они представили прототипы устройств, приложений и результаты прикладных исследований в области технических наук, в их числе автономный орбитальный дрон для детальной фотосъемки космических объектов, робота-библиотекаря с функцией подбора книг с помощью искусственного интеллекта, нейросетевую систему для предсказания кибератак и прототип поезда на магнитной подушке. Победителями и призерами стали более 2 тысяч человек. 

Школьники, которые увлекаются медициной и естественными науками, выступили на конференции «Старт в медицину». Ребята представили работы по различным темам – от биоинженерии и медицинской генетики до стоматологии и фармацевтики. Призовые места завоевали более 680 участников. В числе их разработок – бионические протезы, прототипы растительных лекарств и вакцин, а также роботы для медицинского сопровождения пожилых людей.

«Мой проект посвящен аутотрансплантации зубов мудрости. Это модернизированная денто-модель с частичным использованием естественных зубов. Аутотрансплантация сейчас становится все более популярной процедурой. Это достойная альтернатива имплантации, так как детям и подросткам она противопоказана из-за того, что их зубы и челюсть растут и имплант может из-за этого сдвигаться. Аутотрансплантация – это пересадка своего же зуба на место другого. Мы пересаживали зуб мудрости, потому что это рудимент: он особо не участвует в жевательном процессе. Я выбрала такую тему, потому что мои сверстники сталкиваются с этой проблемой. После медицинского класса моя мечта – стать стоматологом», – сообщила ученица 10-го медицинского класса школы № 1357, участница научно-практической конференции «Старт в медицину» Софья Морозова. 

Конференция «Наука для жизни» включала в себя четыре направления. В направлении «Шаг в бизнес» призовые места заняли более 960 школьников, в направлении «Медиастарт» призовые места завоевали более 980 участников, в направлении «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности» победителями и призерами стали более 180 участников, а в направлении «Многообразие науки» – более 640 учеников.


Источник: edu.ru


Дата создания: 27.5.2025, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Мелани БРАУН
английская певица, одна из Spice Girls. >>>

Смотреть календарь

Крушение британского парохода Empress of Ireland в проливе Св. Лаврентия. Число жертв составило 1032 человека.
>>>

Смотреть календарь

РАЗДЕЛЬНОПОЛЫЙ раздельнополая, раздельнополое (биол.). Обладающий раздельнополостью (о животных, растениях).