IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как выявлять хорошие и плохие книги? Что читать для подростка?
predator_v30

Участник
**

Как выявлять хорошие и плохие книги? Что читать для подростка?

Мне пока 15 и я только как 2 месяца начала читать. Читать то, что я хочу, а не школьную литературу. И у меня возникает резонный вопрос - что читать? Как выявлять хорошие и плохие книги? Как выявлять то, что хотел донести автор? (на этот вопрос вообще возможен ответ?) Я боюсь, что в силу своего возраста не пойму произведения, я читаю будто просто историю из жизни. Сейчас читаю «Над пропастью во ржи», выбрала книгу по вот таким как раз спискам литературы, которую нужно прочитать до 30. Потом буду читать Камю «Чума», далее Бакман «Вторая жизнь Уве»
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
taluxuju

Новичок
*

Из: Россия, Борзя

1) Довольно просто: хорошие книги рекомендованы учителями и учебниками (можно даже проверить -- в старых, позднесоветских списках рекомендованных книг есть ли они); плохие книги рекомендуют в книготорговых изданиях и магазинах, потому что им продать надо, а за литературное качество они не отвечают, только за полиграфическое. Еще плохие книги раскручивают на сайтах и в группах ВК одинаково восторженными рецензиями на сущую дрянь. Так раскрутили "Мятную сказку".
2) Если успели прочесть всё то множество классической интересной литературы, что скопилась за сотни лет -- Гулливер, Робинзон (и множество робинзонад), Жюль Верн, Уэллс, Майн Рид, Буссенар, Марриэт, Дюма, Гюго, Вальтер Скотт и др., --беритесь за те, где стоит 16+ и/или жанр young adult/подростковая литература. Но тут НЕТ гарантии, что не попадется бессмысленное чтиво-времяубивалка.
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic