классный вопрос. Я тоже иногда думаю об этом фильме. Чем он берет? Дело в том что раньше делали фильмы про нас с вами, про обычных людей. И проблемы вроде бы простые, но которые касаются каждого. Вот есть такой троечник. Со своей историей, со своими бзиками. Вполне согласующимися с тем обществом в котором он жил. Он познакомился с девочкой. Фильмы про первую любовь обычно задевают людей за живое. Милый лица, неплохие актеры. Цепляют. Сейчас таких чистых и наивных мало. Но главное - это разговор в гостиной. Это когда Меньшов говорит: Я хочу ЗНАТЬ кто он, о чем думает, что хочет! Ведь это поколение - фактически поколение предателей. Им ничто ни мило, они все продадут за шмотки, за красивую собачку, за красивый вид из окна автомобиля. Им не нужны родители, не нужна страна, не нужна работа, не нужен профессионализм, не нужна доброта, не нужны люди. Они - это все. Это иудушки. И это вот как интересно снимать кино в психушке, также и это кино про это поколение. Это моральные уроды. И Шахназаров показывает это уродство нам - смотрите что растет! Это же сорняк! Вот об этом, думаю, фильм. Вот когда будут фильмы про чистых и дружелюбных людей, значит страна будет выздоравливать. А пока... Смотрите на уродов.
|