IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Толковый словарь Ожегова

ЗАПАХ - -а, м. 1. То, что запасено, приготовлено, собрано для чего-н. 3. топлива. Продовольственные запасы. Неприкосновенный з. (в войсках: запас продовольствия, боеприпасов и других материальных средств, расходуемый в особых случаях по распоряжению командира). 3. впечатлений (перен.). Про з. (па. случай, если понадобится). У нас ещё два чоса в запасе (в нашем распоряжении). 2. В шитье, одежде: загнутый за шов излишек ткани для возможного припуска. Рукава с запасом. 3. Разряд военнообязанных, прошедших военную службу или освобождённых от неё (но годных к службе в военное время) и призываемых в армию при мобилизации. 3. вооружённых сил. Уволить в з. * Золотой запас (спец.) — государственный фонд золота в слитках. II прил. запасной, -ая, -ое (к 1 и 3 знач.) и запасный, -ая, -ое (к 1 и 3 знач.). Запасные части машин. Запасный выход. Запасной игрок. Призыв запасных (сущ.).

Ссылка на документ: ЗАПАХ
Текстовая версия

Роберт Юрьевич ВИППЕР
историк, академик (1943). В 1924—41 жил в эмиграции в Латвии. Занимался широким кругом проблем — от античности до современности.

Заметки на полях. Долгая жизнь историка позволяет ему наглядно убедиться, как в зависимости от современн...>>>

Смотреть календарь

(2 июля по ст. ст.) Переход Балкан Передовым отрядом русских войск через Хаинкиойский перевал.

Передовой отряд под командованием генералов ГУРКО и СТОЛЕТОВА состоял из двадцати двух эскадронов кавалерии с приданной им артиллерией...>>>

Смотреть календарь

СПАЦИЯ спаци, ж. (тип. устар.). То же, что шпация в 1 знач.