IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Юным москвичам рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады , Ребята увидели исторические киноленты и познакомились с архивными фото- и видеоматериалами
Опции V

В столичных школах, колледжах, дворцах творчества и центрах дополнительного образования прошли мероприятия, приуроченные к 81-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, сообщает Департамент образования и науки города Москвы.  

В их числе торжественные линейки, возложение цветов, музыкальные концерты, фотовыставки, кинопоказы и викторины.  

В школе № 2094 мероприятия прошли сразу на трех площадках. В первом корпусе ученики представили спектакль «Снятие блокады Ленинграда», во втором каждую перемену проходили линейки памяти, а в третьем директор комплекса провел «Разговоры о важном». 

Во всех колледжах города состоялись тематические мероприятия: открытые уроки, спектакли, поэтические вечера, литературно-музыкальные гостиные, благотворительные акции и конференции. Например, на площади Юности в Зеленограде волонтеры Политехнического колледжа № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина провели акцию «Блокадный хлеб». Ребята напомнили о подвиге ленинградцев и раздали гостям по 125 грамм черного хлеба – это было дневной нормой для жителей блокадного города. 

В Колледже автоматизации и информационных технологий № 20 была организована интерактивная выставка «Голоса блокадного города». Ее подготовили студенты специальностей «информационные системы и программирование», «мехатроника и мобильная робототехника» и «графический дизайн», а также участники военно-патриотического клуба «Дозор». Экспозиция включала в себя документальные свидетельства и личные истории жителей в формате аудиодневников. А преподаватели и студенты Технологического колледжа № 21 провели концерт. Они выступили с литературно-музыкальной композицией «Голоса памяти», а затем почтили память погибших минутой молчания. 

Во Дворце творчества детей и молодежи «Севастополец» прошла торжественная линейка. Участники мероприятия  возложили цветы к памятнику «Защитникам неба Москвы». 

Детско-юношеский центр «Виктория» подготовил интерактивную программу. Гости узнали о героической истории Ленинграда и его жителей во время блокады.  

В Центре творчества имени А.В. Косарева показали фильм о блокаде Ленинграда и торжественно открыли выставку фотографий и документов, посвященную жителям осажденного города. До 2 февраля желающие смогут принять участие в онлайн-викторине «Путь к победе: история блокады» и проверить свои исторические знания. 

В центре детского творчества «Ново-Переделкино» с 20 по 30 января проходит фотовыставка «Блокадному Ленинграду посвящается...». Музейную программу для детей подготовил и центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость» – мероприятие пройдет 30 января. А 13 февраля в Московской открытой филармонии «На Михалковской» состоится концерт «Это называется блокада…» с участием воспитанников и педагогов центра.


Источник: edu.ru


Дата создания: 28.1.2025, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Константин Николаевич БАТЮШКОВ
поэт с трагической судьбой.

Он был забыт как литератор еще при жизни, в которой оказался неудачлив и беден, закладывая и перезакладывая свое жалкое именье, хронически несчастлив в любви. Добровольцем пошел в армию сражаться с французами...>>>

Смотреть календарь

На Кубани, в районе северо-восточнее Новороссийска, продолжались бои. На других участках фронта существенных изменений не произошло. >>>
Смотреть календарь

РЕЦИПРОКНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ (от лат . reciprocus - взаимный), система двух скрещиваний, при которой каждая из генотипически различных родительских форм используется один раз в качестве материнской и др. - в качестве отцовской. Применяют в генетических исследованиях и в селекции...