IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - жирные, растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Различают растительные масла: твердые и (чаще) жидкие; высыхающие (льняное растительное масло, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое), невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важные пищевые продукты. Питательная ценность растительных масел определяется содержанием в них жиров (в подсолнечном до 40 - 60%), фосфатидов, стеринов, витаминов. Используют для производства маргарина, мыла, олифы, лаков и др.

Ссылка на документ: <a href="https://www.vevivi.ru/best/index.php?s=c883616669b996b825a39f6ffe13ddcb&autocom=dict&code=sw&sw=175887">РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА </a>
Текстовая версия

Лазарь Викторович КАРЕЛИН
писатель («Змеелов», «Даю уроки»).
>>>

Смотреть календарь

Томас ЛИНКОЛЬН женился на Нэнси ХЭНКС. Через два с половиной года у них родится сын Авраам — будущий президент США. Томас был потомком английских ткачей, эмигрировавших в Америку в 1637 году, и занимался фермерством, а мать президента была незаконно...>>>
Смотреть календарь

Агафонова ложка-катетер (Б. Н. Агафонов, сов. акушер-гинеколог) см. Эксцеребратор агглютинат (лат. agglutino, agglutinatum склеивать) - осадок, образующийся в процессе агглютинации агглютинаторы (лат. agglutino, agglutinatum склеивать) - см. Гомореактанты агглютинация (лат. agglutinatio склеивание) - склеивание и...