IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Толковый словарь Ожегова

ПРИСТАТЬ - -ану, -анешь; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.), к кому-чему. Прикрепиться, плотно прилегая, прилипнуть, л одежде пристала грязь. 2. (1 и 2 л. не употр.), к кому. О заразной болезни: передаться (прост.). Пристала какая-то зараза. 3. к кому. Приступить к кому-н. с назойливыми разговорами, с просьбами (разг.). П. с расспросами. 4. к кому. Присоединиться, пойти вслед за кем-н. Пристала чужая собака. 5. к чему. О судах, плавучих средствах: подойдя к берегу, причалить. П. к берегу, к причалу. 6. пристало, обычно с отриц., с неопр.; безл; кому. Следует, подобает, надлежит (устар.). Не пристало ему так говорить. 7. (1 и 2 л. не употр.), кому. Оказаться соответствующим, подходящим; прийтись к лицу (устар.). Пристала ли мужчине слабость? Эта одежда тебе не пристала. II несов. приставать, -таю, -таёшь (к 1, 2, 3, 4 и 5 знач.). II сущ. приставание, -я, ср. (к 3 и 5 знач.).

Ссылка на документ: ПРИСТАТЬ
Текстовая версия

Евгений Иванович ГОРБАЧЁВ
заслуженный мастер спорта, многократный чемпион СССР и мира по хоккею с мячом, заслуженный мастер спорта. >>>

Смотреть календарь

На Харьковском направлении наши войска закреплялись на занимаемых рубежах, отбивали контатаки пехоты и танков противника и на некоторых участках вели наступательные бои.

На Изюм-Барвенковском направлении происходили упорные бои, в ходе ...>>>

Смотреть календарь

ДУПЛИКАЦИЯ (от лат . duplicatio - удвоение), тип хромосомной перестройки (мутации), заключающейся в удвоении какого-либо участка хромосомы.