IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Определены финалисты проекта «Ледокол знаний» из всех федеральных округов страны , Они примут участие в финальных испытаниях в Москве
Опции V

В восьми федеральных округах России 19 мая 2025 года состоялись региональные полуфиналы международного научно-просветительского проекта «Ледокол знаний». По результатам отбора определены по шесть участников из каждого федерального округа, которые пройдут финальное испытание в июне в Москве.

В 2025 году в проекте приняли участие более 63 тысяч школьников со всей России. Очные полуфиналы отбора в арктическую экспедицию «Росатома» «Ледокол знаний» проводились одновременно для участников из всех федеральных округов страны. В Москве полуфинал прошел в музее «АТОМ» на ВДНХ, а в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Омске, Пятигорске и Владивостоке – на площадках Росмолодежи.

В полуфинале участники работали по трем направлениям, которые соответствовали трекам отборочных испытаний: «Исследователь», «Инженер» и «Инноватор». Они предлагали собственные решения кейс-задач в области водородной энергетики, атомных технологий для космоса и применения квантовых технологий. Выступления полуфиналистов оценивало жюри из представителей атомной отрасли, органов власти, университетов и общественных организаций.

По итогам региональных полуфиналов определены 48 финалистов – по шесть от каждого федерального округа.

От Центрального федерального округа в финал прошли ребята из Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской областей и города Москвы.

От Северо-Западного федерального округа финалистами признаны участники из Архангельской и Вологодской областей, Республики Коми и Санкт-Петербурга.

Представители Нижегородской области, Пермского края, Республики Татарстан стали финалистами от Приволжского федерального округа.

Ребята из Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) будут участвовать в финале от Дальневосточного федерального округа.

Участники из Ставропольского края и Республики Дагестан представят в финале Северо-Кавказский федеральный округ.

От Южного федерального округа в финальных испытаниях примут участие ребята из Астраханской, Волгоградской, Запорожской областей и Краснодарского края.

Финалистами проекта от Уральского федерального округа стали юные представители из Курганской, Свердловской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Ребята из Новосибирской и Кемеровской областей представят в финале проекта Сибирский федеральный округ.

Все финалисты объединятся в команды по три человека (по две команды от каждого федерального округа). В конце июня 2025 года они выступят в финале проекта, который состоится в музее «АТОМ» на ВДНХ. Победителям станут 24 участника, которые отправятся в шестую арктическую экспедицию к Северному полюсу.

Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» организован сетью Информационных центров по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом». Он направлен на популяризацию естественно-научных дисциплин и технологий атомной отрасли, поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию. В проекте принимают участие школьники 14–16 лет со всего мира, лучшие из которых отправятся к Северному полюсу на борту атомного ледокола «50 лет Победы». За пять сезонов самую северную точку Земли посетили более 350 одаренных школьников.

В 2025 году шестая экспедиция «Ледокол знаний» приурочена к двум значимым датам: 80-летию атомной промышленности России и 500-летию начала освоения Россией Северного морского пути. Вместе с российскими школьниками в путешествии примут участие ребята из 20 стран.


Источник: edu.ru


Дата создания: Вчера, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Владимир САЛЬНИКОВ
четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, лучший стайер в 80-е годы, первым проплыл 1500 м быстрее 15 минут. >>>

Смотреть календарь

С 21 по 25 мая прошел IV съезд народных депутатов РСФСР, принявший Закон о Президенте РСФСР. >>>
Смотреть календарь

ВЯТСКО-КАМСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ фосфоритов , в Кировской обл. Разрабатывается с 1917. Площадь 1900 км2. Разведанные запасы ок. 2100 млн. т руды; содержание P2O5 в руде 11-17%. Добыча открытым способом. Основной центр добычи - пос. Рудничный.