IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как использовать ресурсы музеев в образовательной деятельности , Программа выйдет в эфир 11 августа в 15:00 по московскому времени
Опции V

Многие крупные музеи страны оцифровали свои экспонаты, ведут активную просветительскую деятельность, организовывают лекции и экскурсии. Причем ресурсы музеев зачастую доступны онлайн. 

Какие возможности здесь есть у школьного учителя, преподавателя колледжа или вуза?  Как выстроить эффективную коммуникацию с музеем? Могут ли образовательные учреждения, расположенные в городах и поселках, где нет больших музеев, сотрудничать с крупными музейными организациями? На  каких условиях это может происходить? Где и как получить подсказку о том, какие виртуальные материалы можно использовать на том или ином уроке? Как выйти за рамки своего предмета, увлечь ребят исследовательской работой?
 
Об этом мы поговорим  во время очередного эфира «Образовательной среды», который состоится 11 августа в 15 часов по московскому времени. 
 
Эксперты программы: 
 
Каталин Татьяна Медведева, заведующая лекционным отделом Музеев Московского Кремля,
 
Альфред Вардазарян, заведующий отделом научной популяризации Музея космонавтики,
 
Светлана Пономарева, заведующая сектором по методической работе Музея Мирового океана, 
 
Ольга Артемова, заведующая отделом по работе с посетителями Музея Мирового океана.
 
Модератор программы – Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании Высшей школы экономики, обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

Проект инициирован федеральным порталом «Российское образование».

Следите за тематикой программ в наших анонсах!


Источник: edu.ru


Дата создания: 10.8.2021, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Алексей Степанович ХОМЯКОВ
философ, поэт, публицист, один из основателей движения славянофилов. >>>

Смотреть календарь

(2 мая по ст. ст.) Перед Ахтиарской бухтой в юго-западной части Крымского полуострова появились корабли под русским флагом. Это была эскадра Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф. А. КЛОКАЧЁВА в со...>>>
Смотреть календарь

РАПСОДЫ древнегреческие декламаторы, речитативом, без музыкального сопровождения исполнявшие на праздниках, пирах и состязаниях эпические поэмы (преимущественно Гомера). В отличие от аэдов (которых они сменили) рапсоды не импровизировали, но комбинирова...