IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД - во многих странах специальный судебный орган, на который возложен контроль за соблюдением конституции, за конституционностью (т.е. за соответствием конституции) всех нормативных актов, принимаемых органами государства, заключаемых государством международных договоров, а также за конституционностью правоприменительной практики. В 1991 Конституционный суд избран Верховным Советом Российской Федерации. В июне 1994 Государственная дума приняла новый закон о Конституционном суде. В ряде стран (например, в США) функции Конституционного суда возложены на Верховный суд.

Ссылка на документ: <a href="https://www.vevivi.ru/best/index.php?s=672fb73d048c55ffae9982cd40be66f0&autocom=dict&code=sw&sw=171856">КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД </a>
Текстовая версия

Андрей Андреевич ГРОМЫКО
министр иностранных дел СССР (1957—85).
>>>

Смотреть календарь

Президент Египта Анвар САДАТ потребовал от Советского Союза убрать из страны 20 000 военных советников, обвинив СССР в срыве поставок обещанного оружия.
>>>

Смотреть календарь

ПРИЛЕЖАТЬ прилежу, прилежишь, несов., к чему или чему (книжн. устар). 1. Относиться с прилежанием, с усердием (к какому-н. делу). Прилежать к математике. Ребенок не прилежал к наукам. 2. То же, что прилегать во 2 знач.