IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Философский энциклопедический словарь

ИНДУИЗМ - – возникшая только в течение последнего тысячелетия, широко распространенная в настоящее время религиозно-социальная система хинду в Западной Индии; совокупность всех ритуалов, религиозной практики и религиозных взглядов, традиций и мифологии, санкционированных священными книгами (см. Веды) и предписаниями брахманов. Его основой является кастовый строй (см. Касты) и определяемое последним господствующее положение брахманов (индийских священников). Главные боги – Вишну и Шива; первый является в образе Рамы и Кришны. Индуизм не является общепризнанным исповеданием. Для хинду он есть «санатана дхарма» – вечный закон, ибо он существует испокон века и всегда будет существовать; см. Брахманизм, Дхарма.

Ссылка на документ: ИНДУИЗМ
Текстовая версия

Массимилиано РОСОЛИНО
итальянский пловец, олимпийский чемпион 2000 года на дистанции 200 комплексного плавания. Тогда же завоевал серебро и бронзу на дистанциях 400 и 200 м вольным стилем. >>>

Смотреть календарь

СОЛЕЦИЗМ солецизма, м. (греч. soloikismos от имени города Soloi - Солы, греческой колонии в Малой Азии, где очень плохо говорили по-гречески) (лит., лингв.). Синтаксическая ошибка, неправильность в литературной речи.