IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Большой финансовый словарь

ИНДОССАМЕНТ - передаточная надпись, совершаемая на векселях, чеках, коносаментах и других ценных бумагах надпись с целью передачи прав тре- бования по этим документам или обеспечения каких-либо иных требований. ИНДОССАМЕНТ должен быть ничем не обусловлен и подписан совершившим его лицом (индоссантом). ИНДОССАМЕНТ не может быть частичным, он переносит на приобретателя все содержащиеся в данном документе права. ИНДОССАМЕНТ бывает именным или ордерным, т.е. с указанием лица, которому передается документ, и бланковым (предъявительским), когда он состоит только из подписи индоссанта. Лицо, которому передается вексель, чек и другая цен- ная бумага по именному ИНДОССАМЕНТУ, может в свою очередь передать соот- ветствующий документ путем именного или бланкового ИНДОССАМЕНТА. При на- личии бланкового ИНДОССАМЕНТА дальнейшая передача может осуществляться без оформления передаточной надписи путем простой фактической передачи, и любой предъявитель предполагается его законным держателем. Вексельный и чековый ИНДОССАМЕНТ возлагают на индоссанта ответственность за платеж по соответствующему документу. Это означает, что при неоплате векселя или чека лицом, обязанным произвести платеж, законный держатель вправе предъявить требование к каждому из инкассантов как к солидарным должни- кам.

Ссылка на документ: ИНДОССАМЕНТ
Текстовая версия

Герберт Чарльз БРАУН
американский химик-органик, нобелевский лауреат 1979 года «за разработку новых методов органического синтеза сложных бор- и фосфоросодержащих соединений» (совместно с Георгом ВИТТИГОМ).

Его родители (Чарльз БРОВАРНИК и Перл ГОРИНШТЕЙН) ...>>>

Смотреть календарь

Фирма Microsoft представила операционную среду Windows 3.0. >>>
Смотреть календарь

АЛХИМИЯ (позднелат. alchimia) – донаучное направление в развитии химии. Главная цель алхимиков – нахождение т. н. «философского камня», который назывался также «великим эликсиром», «великим магистерием», «красной тинктурой» и т. д. Осн. свойством «философско...