IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Философский энциклопедический словарь

АВЕРРОИЗМ - – философско-теологическое направление эпохи христ. средневековья и Возрождения, восходящее к воззрениям араб, философа 12 в. Аверроэса. Представители аверроизма, выступая с критикой церковного учения, использовали, в частности, ту его часть, в которой утверждается, что представления религии являются лишь аллегорически выраженными чистыми (философскими) истинами. Главными выразителями идей аверроизма в средние века были Сигер Брабантский и Иоанн Жандунский, в период Возрождения – Александр Ахиллини, Августин Ниф, Андреас Цезальпин, Яков Забарелла. В 13 в. аверроизму противостояли традиционное августинианство и христ. аристотелизм (Альберт Великий, Фома Аквинский).

Ссылка на документ: АВЕРРОИЗМ
Текстовая версия

Мик КАРН /Энтони МИКАЕЛИДИС/
бас-гитарист и саксофонист английской группы Japan. >>>

Смотреть календарь

Рождение Детройта. Основателем города (тогда это был поселок для торговли мехами) стал управляющий французскими владениями в Северной Америке Антуан КАДИЛЛАК, имя которого увековечено в марке автомобиля. >>>
Смотреть календарь

РЕНТА "ПЕРПЕТУА" (ВЕЧНАЯ) - один из видов государственного долга, по которому государство выплачивает проценты (практически без ограничения срока), но не обязано выплачивать сам капитал.