В столице открылась выставка фоторабот участников Московской молодежной антарктической экспедиции

Экспозиция состоит из 19 фотографий, которые сделали школьники и студенты колледжей во время путешествия в Антарктиду

В столице на Гоголевском и Тверском бульварах открылась выставка «Путешествие московских школьников и студентов колледжей в Антарктику. Тайны ледяного континента», посвященная Московской молодежной антарктической экспедиции, сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Экспозиция состоит из 19 фотографий, которые сделали школьники и студенты колледжей во время путешествия в Антарктиду. Она продлится до 23 апреля. 

«Экспедиция не была для меня первой. До этого я уже ходила в походы в рамках занятий в биологическом кружке, но никогда не улетала настолько далеко от дома. В Антарктиде меня особенно поразили горы и ледяные пещеры. Мне хотелось увековечить каждый момент, чтобы другие могли посмотреть на материк моими глазами. Здорово, что можно поделиться этими кадрами с москвичами», – отметила участница экспедиции Варвара Трунилина, ученица школы № 171, чьи работы представлены на выставке.

Также на выставке, помимо фотографий, сделанных школьниками и студентами, были представлены работы видеографа Андрея Цветкова и одного из руководителей экспедиции Ивана Смирнова. Они сделали кадры, на которых изображен момент прибытия путешественников в Антарктиду, процесс спуска к шельфовому леднику Лазарева, а также расположенные вблизи Кейптауна Столовая гора и пляж, где обитают пингвины.

Московская молодежная антарктическая экспедиция состоялась с 26 ноября по 17 декабря 2024 года. Маршрут ребят проходил через Южный океан из Кейптауна в Антарктиду. Всего они провели в путешествии 21 день, из которых 11 – на самом материке. Во время путешествия москвичи разделились на два отряда. Школьники проводили исследования по заданию российских научно-исследовательских институтов, а студенты поддерживали жизнедеятельность экспедиции: следили за здоровьем ее членов, отвечали за связь, готовили пищу и заботились о передвижном жилом модуле.


Источник: edu.ru

© www.vevivi.ru