Новые сферы откроются для участников Национальной технологической олимпиады Junior 2022

Подведены итоги открытого конкурса Национальной технологической олимпиады Junior 2022

Для участников Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior 2022 появятся новые соревновательные направления. Об этом сообщила пресс-служба Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
 
Новыми станут направления, посвященные разработке VR-приложений и креативному программированию. Также откроются направления «Технологии и разработка компьютерных игр», «Технологии и космос» и «Технологии и виртуальные помощники». 
 
«Три года в рамках НТО Junior мы предлагали школьникам пять соревновательных направлений – сфер. В этом году мы впервые увеличиваем количество сфер, расширяя выбор и для наших опытных участников, и для школьников, которые пока не попробовали себя в технологических соревнованиях. Наша главная задача – предложить ребятам больше возможностей для реализации своих талантов», – сказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. 
 
НТО Junior – это командные инженерные соревнования для школьников 5–7-х классов. В этом году олимпиада проходит в четвертый раз. Соревнования организованы Кружковым движением НТИ совместно с АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». 
 
«Большое внимание в нашей стране сейчас уделяется развитию современных технологических направлений и поддержке талантов в этой области. <…> Победители конкурса лидеров сфер и организации, которые они представляют, получают возможность включиться в национальную образовательную повестку и сделать свой вклад в подготовку будущих технологических лидеров России», – отметил ответственный секретарь оргкомитета НТО, проректор НИУ ВШЭ, руководитель рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
 
НТО Junior проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Одна из главных задач проекта – помочь талантливым школьникам находить возможности для самореализации в родных регионах.
 
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет президент РФ Владимир Путин.
 
Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.


Источник: edu.ru

© www.vevivi.ru