Она не имеет достаточно рекламы, сравнительно с другим контентом. Более того, школа у молодежи ассоциируется с каким-то примитивом и архаикой. Она думает, что вся школьная муть придумана динозаврами, а homo novus "не такой".
Да ни интеллектуально, ни культурно просто не способна. Досуг весь сплошь да рядом очень простецкий, несложный или же выстроенный примитивно в псевдосложной имитации (т.е. не инновации, композиция и т.д. задают тон, а вариации и повторения). Она на новое принципиально неспособна, паразитирует на римейках да реимаджинировании.
Речь совершенно неприспособлена – изобилует англицизмами, очень часто сильно искажёнными и использующимися ни к месту. Категоризация властвует над анализом: так какая-нибудь девица может заявить, что она стейт антропоморфная арри, при этом исключительно имитируя что-то, но не выводя это из предварительного анализа. Короче, формализм полностью вытеснил всякое содержание, а отсюда сама культура обратилась вспять – против себя же.
Читать, и особенно русскую классику, стало невозможным как по приведенным факторам, так и поскольку пустая псевдокультура не может приемлить никакой содержательности – которая в преизбытке всегда была в русской классике, и почему она так ценна в мире по глубине.
|