IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не лучше было бы улучшать ЭЛТ вместо отказа от них?Представьте кадры 10kHz,частота строк 10mHz,как у осциллографов
kifiroke

Участник
**

Из: Россия, Сысерть

Не лучше было бы улучшать ЭЛТ вместо отказа от них?Представьте кадры 10kHz,частота строк 10mHz,как у осциллографов

Даже те ЭЛТ,что были в конце эры-лучше современных LCD.Улучшать есть куда.Я был бы производителем-имею много крутых идей.Для достижения таких характеристик,что я описал в вопросе,разместить пушку сбоку под малым углом к экрану и для строк применять пластины электрического поля.Для кадров по прежнему применять катушку.Таким образом получится мегегарцы для строк,а для кадров килогерцы.Покрыть экран очень мелкими зёрнами,чтобы было до 8k разрешение.По поводу фокусировки тоже проблем не вижу.Напряжение побольше-ускорение электронного луча посильнее.А поскольку катушка магнитного поля и пластины электрического поля не взаимодействуют-не нужно никаких феритовых колей,фокусировка по краям и так будет идеальна.Кроме того никто не мешает сделать такому монитору цифровой интерфейс.Хотя аналоговый лучше тем,что не требует лишней обработки и отображает пиксели без буферизации в реальном времени
Такой монитор опередил бы на десятилетия все современные.Видеокарты нескоро достигнут таких показателей.Кроме того-известны преимущества ЭЛТ:чёткость при любом разрешении,возможность ставить любое разрешение и частоту,на которые фантазия и видеоусилитель позволяют,безграничные углы обзора,бесконечная контрастность и глубина чёрного,0 время отклика,естественные цвета
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic