IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
fuhacawe

Участник
**

Из: Россия, Сестрорецк

Вы согласны с утверждением , что +++

Вождение- не для всех ?

Что есть люди , которые благодаря особенностям своей психики , характера и тд не созданы для вождения автомобиля ?
Я говорю сейчас не о тех , кто не может пройти комиссию на права по состоянию здоровья , а о тех , кто мог бы её пройти, но не должен).

Когда то , очень уже давно , моя мать не дала закончить автошколу отцу..Когда ещё я была маленькая, я всегда её спрашивала, почему папа не водит машину , а дядя Валера ( её брат )- водит ? И мама рассказала, что наблюдая за отцом, за его реакциями , поняла , что у него совсем нет реакции , что он как столб , на него едут - а он стоит . Мама сама резкая , быстрая , даже порой стремительная...она могла бы , но не любила технику. И всегда говорила- ты в меня , вот вырастешь , сдашь на права , и будешь тогда
нас возить . Так и вышло ..
Прошли годы , и я поняла , как же она была права ..Если бы отца допустили за руль, скорее всего нас бы уже не было в живых.
Смотрю на своего среднего сына , и понимаю , что в нем много от деда..нет реакции вообще. Он хочет учиться на права , но я вижу что реакции у него нет , от слова совсем . И не знаю , как лучше поступить ..

Вы как считаете , есть люди не созданные для руля , или всех можно научить , было бы желание?
Go to the top of the page

+Quote Post
cufadat

Участник
**

Из: Россия, Дмитровск-орловский

да

+Quote Post
poxudihe

Участник
**

Из: Россия, Бор

У женщин надо отбирать права

+Quote Post
qawufe

Участник
**

Из: Россия, Шагонар

Полностью согласен. И ситуация на наших дорогах это прекрасно демонстрирует.
Можно попытаться научить. Проблема в том, что некоторые думают, что всё умеют, а некоторые необучаемы от природы.

+Quote Post
miruk

Новичок
*

Из: Россия, Омск

Есть. Я просто боюсь скорости, дороги.. так что либо такси, либо своим ножками куда-то. И так будет всегда, думаю. Уверена , что сама водить не буду никогда. До машины с водителем ( это было б идеально !???) не доросла. Кстати, некоторых товарищей надо лишать прав..только проблемы от них на дорогах. Уже у каждого дурака права и машина

+Quote Post
cicomah

Участник
**

Из: Россия, Гулькевичи

Не согласна.Научить можно всех. Практика сделает своё дело.Понятно, кто--то хуже, кто--то лучше--ездит. Знаю не один пример,когда люди садились за руль по необходимости( до неё не думали и не планировали) и ездят без аварий( тфу 3 раза) много лет.

+Quote Post
dirum

Участник
**

Из: Россия, Беломорск

Мне за руль нельзя: прибью какого-нибудь водятла ))

+Quote Post
qisugano

Участник
**

Из: Россия, Опочка

я прошла автошколу за дорого, я пошла на экзамен, на котором не могу сказать что меня валили, напротив, со мной очень долго мучились, ждали, пока я подъеду для выполнения упражнения к стоп линии, пока я заеду на горку и тд, мне давали массу шансов, вплоть до того что посадили инструктора в машину( когда я поехала на людей ожидающих своей очереди), я реально хотела найти для себя что-то в этом деле, мне начальник на работе на тот момент , помню говорил, что всё у меня получится, что такие как я созданы водить, типа ему казалось я люблю по правилам, я педант, я делаю успехи в работе и тд, приводил в пример тупых блондинок которые и то научились, но с тех пор 15 лет, я так и не нашла в себе ни силы, ни желания, ни любви к машине, чтоб попытаться преодолеть то что во мне есть. Причем я не могу понять Почему. Но я чувствую себя не на своем месте когда сажусь в кресло водителя. ТО ли я рассеянна,то ли я боюсь машины, я ее не чувствую, я не чувствую ее размеров, я не хочу быть постоянно собранной на дороге.. что-то вроде этого.

+Quote Post
эвелина

Участник
**

Мне кажется, только сам человек решает, сможет он или нет. У меня сын интроверт, тихоня. Что-то спросишь - минуту думает, прежде, чем ответить. Что будет машину водить, я даже не помышляла. Нет, всё получилось. Захотел машину, с первого раз всё сдал, 10 лет уже водит)
Зато я быстрая, сообразительная, с детства все задачки в журнале "За рулём" щёлкала как орешки...) Точно знаю, что автомобиль - это не моё. Не шмогу!))

+Quote Post
kunewof

Участник
**

Из: Россия, Шумиха

Конечно не для всех- за последние пол года два раза меня чуть не сбили водятлы говорившие по мобильнику на пешеходном. Женщина и мужчина. Возможно они даже сами сдали на права, но они срази и таким нельзя водить машины
А на счет отсутствия реакции, не знаю, возможно более медлительные люди просто будет ездить более аккуратно
Чем реактивные шашечники и прочие гонщики

научить можно всех, а вот вождение не для всех

+Quote Post
jusagila

Участник
**

Из: Россия, Раменское

Согласна, конечно. Я с детства это знала. С сыном пока рано переживать. Ещё два года. А там посмотрите.

+Quote Post
najoli

Участник
**

Из: Россия, Красное село

Любой может научиться. Посмотрите на США. Там за рулём буквально все от 16 до 100 лет, потому что там это необходимость. И все водят, кто-то лучше, кто-то хуже, но все, кроме тех, кому это противопоказано по здоровью. Знаю случаи, когда люди родителей пенсионеров туда перевезли, в жизни не сидевших за рулём, и через несколько месяцев эти родители уже потихонечку катались до ближайшего супермаркета. У нас другая ситуация, хорошо развит общественный транспорт, от этого и мнение бытует, что не всем надо за руль: не умеешь водить - езди на автобусе.

+Quote Post
maludes

Участник
**

Из: Россия, Лесной

я не просто согласна, я знаю, что такое бывает
И у меня есть такие знакомые, которые отучившись и сдав все экзамены, не смогли пройти стажировку
Они не очень внимательные, рассеянные, они не чувствую габаритов, т.е. на практике работать водителем автобуса , они не смогли

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic