Почему при СССР гонялись за всем импортным , ведь при СССР были свои хорошие школы качества ?
к примеру -- текстильный пошив не уступал по качеству тканей европейцам ...и от моды не отстовали ...еда была тож качеством ГОСТ ...бытовая техника была и не плохой ...ТАК ЧТО ж так была за гонка к этому всему европейскому.... америкаканскому ...???
тогда импортное и советское даже близко не стояли, разница была огромной......основная еда была картошка и квашеная капуста, мандарины и апельсины только перед новым годом продавали, колбас и сосисек в магазинах не было, выдавали исключительно в продуктовых наборах на заводе, в продуктовый магазин зайдешь-сплошь морская капуста и рыбные консервы, мяса никогда не было
Коллективный дибелизм был. Это мы поняли только "попробовав" этот долбанный капитализм. Всё познаётся в сравнении. Но, как говорится, фарш обратно в мясорубку не загонишь.
импорт ---это как бусы для папуасов ... ..... посмотрите как поступают ныне ...наоборот .. самое высокое качество под марками -- " гост ", " тот самый вкус " и пр..
1). Продукция для широких масс в СССР была не хуже, чем на Западе, и даже превосходила по качеству западные аналоги. 2). Но на Западе выпускалась и элитарная продукция, которая была действительно выше качеством советской, так как в советском союзе элитарной продукции практически не выпускалось. Но дело в том, что даже на западе продукцию такого качества могло позволить себе приобрести меньшинство населения. И вот такая элитарная продукция в первую очередь и импортировалась в СССР. Поэтому у населения Советского Союза сложилось ошибочное мнение, что на Западе вся продукция такого качества.
Ну, со многим не согласен. Советская промышленность была воистину великой, и могла производить самостоятельно практически всё. Только далеко не все товары были конкуренты зарубежным.
Вот, например, по пальцам можно пересчитать нормальные советские объективы. Проблема была не столько в плохих инженерах (были они прекрасными), а в массовости выпускаемых изделий. Да и психологический фактор тоже большую роль играл. Хотелось чего-то необычного, чего у других быть не могло:
— Ты на что снимаешь? А вот, у меня Зенит и Юпитер. А ты? — А у меня Никон и Цейсс. — Ого!..
Продукты согласен, наши качеством лучше, даже иностранцы говорили что они не имеют возможности колбасу из мяса делать. Техники кой какой в СССР не было, видики например,но никто не гонялся за импортными холодильниками, за вещами да, гонялись, качество было лучше, да и чтоб выделятся на фоне советского массового производства. Обувь даже соцлагеря была качественнее. В СССР было массовое производство, количество было главным показателем, порой в ущерб качеству.
Легкая и пищевая промышленность бвли в откровенном загоне, поскольку в приоритете было создание танков. Отсюда легкая промышленность выпускала откровенное де рьмо, а пищевая промышленность не могла накормить население. Отсюда неконкурентноспособность первой и жесточайший дефицит второй.
Всё на корню убивало отсутствие конкуренции.Ну зачем,например,было выпускать рубашки модного покроя?\хотя и средств дополнительных на это и не надо было-просто покрой изменить) Впускай ЛЮБЫЕ-всё равно разберут.Выбора-то нет...Лишь бы план по количеству выполнить-Вот это ВАЖНО было...
Будущий автор «Трех мушкетеров и «Графа Монте-Кристо» родился в Вилле-Коттре, маленьком городке к северу от Парижа, когда-то бывшим одной из резиденций французских королей. Три Александра прославили имя Дюма — дед...>>> Смотреть календарь
(13 июля по ст. ст.) Императрица ЕКАТЕРИНА II, находившаяся с 21 (9) июля в Риге, совершила поездку в Курляндию. В Митаве (совр. Елгава) герцог Эрнст-Иоганн БИРОН встречал ее во дворце, став на колени, целовал руку и благодарил за посещение. ...>>> Смотреть календарь
СУДИМОСТЬ судимости, ж. (право). Числящийся за кем-н. судебный приговор
за совершенное преступление. Снять судимость (перестать учитывать
осуждение в прошлом). Преступник с несколькими судимостями.