У вас кто-нибудь мечтал поступить в театральные ВУЗЫ на актера или режиссера? Выучился?
Прочитала статью, что только в России в эти учебные заведения 200-300 человек на место, такого рвения в Европе и США никогда не было, каждый год выпуск одной Москвы-900 актеров. Работу на 25 тысяч находит только 5 процентов выпускников, остальные идут в рестораны. ВУЗЫ обратились к департаменту образования, чтобы те устраивали молодых актеров вести театральные студии в школах города.
Из: Россия Москва
Тётушка- заслуженная артистка, заканчивала актёрское отделение. Всю жизнь проработала актрисой-режиссёром. Давно на пенсии. Начинала она в 60-тых, время другое было. А молодые актёры сейчас предприимчивые- развивают свой бизнес- знаю одну группу молодых актёров, они своё кафе открыли для детей, там и "сказка" и "покушать"- детям интересно.)
Одноклассница дочери окончила ГИТИС, снялась в двух-трех фильмах, которые не выстрелили, работает в театре "Практика". Хочется надеяться, что известность к ней придет. И сын подруги, окончил тот же вуз, он товарищ весьма разносторонний - тоже поснимался там-сям, кино, сериалы, играл в театре Станиславского, преподает в вузе, увлечен звукорежиссурой, имел свою музыкальную группу и студию звукозаписи, много пишет аудиокниги, трудится диктором одного из телеканалов, в итоге организовал свое агентство, какие-то проекты делают. Все это дает ему заработок, позволяющий как-то жить, но совсем не тот труд, о котором он когда-то мечтал.
Не знаю.... Я закончила режиссуру праздников, СПбГиК. И там же работаю. Плюс сама веду и организовываю праздники. Наши выпускники хорошо устраиваются. Но, конечно, не все поголовно. Учиться сложно и энергозатратно. И ради корочки точно идти не надо. Но для меня загадка, что примерно процентов 25 наших выпускников вообще не работают по профессии. Даже близко. Вообще-то спектр очень широк, помимо самого прямого -режиссуры и постановочных дел: ди-джей, ведущий, организатор, сценарист, аниматор, танцор, акт
Подруга школьная мечтала стать актрисой. Но у нее ни таланта, ни красоты не было. Талант и красота были у меня. Все меня в артистки прочили. Но мне как-то это не интересно было. Я человек скромный, не публичный. Да и слишком уж много у актеров на лжи строится. И в жизни, и в творчестве.
Николай Павлович ПЕТРОВ
ученый, инженер, почетный член Петербургской АН, активный участник строительства Транссибирской магистрали, по инициативе которого было создано Московское инженерное училище ведомства путей сообщения (ныне Московский институт инженеров транспорта). ...>>> Смотреть календарь
На экраны Советского Союза вышла кинокомедия Григория АЛЕКСАНДРОВА «Цирк».
>>> Смотреть календарь
АППЛИКАЦИЯ (от латинского applicatio - прикладывание), создание художественных изображений наклеиванием, нашиванием на ткань или бумагу разноцветных кусочков какого-либо материала; изображение, узор, созданные таким образом.