Разве нормально ребенка заставлять ходить в церковь против его воли?
конечно вы мне можете написать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят в плане моего каприза в отношении православных гимназий или приютов при монастырях, где детей заставляют ходить в церковь независимо от того хочет он это или нет. но... появившаяся наконец то статья о топоркове, где сироте дали в глаз за отказ пойти в храм + напоминания прошлого заставили меня возникать на счет этого. меня тоже заставляли. с приюта дом милосердия в волжском в свое время выгнали за то что самовольно покинул храм. ну просто не нравилось там стоять, в кришну верил тогда (мать верила в кришну и мне эту веру прививала). меня также креститься заставляли. правда выгнали не столько за за самовольный уход из храма, сколько за самовольный вход в автобус из-за жажды покататься когда дети ехали выступать. потом в топоркове в один прекрасный день надоело ходить в церковь и я заплакал от нежелания посещать церковь. но не смотря на слезы заставляли посещать храм. еще натерпелся унижений и побоев. старшеклассники издевались надо мной, били забавы ради, драться заставляли. монахини-педагоги били ремнем за непослушание. а я еще по дому тосковал постоянно и недоумевал почему ни мама ни бабушка по матери не посещают меня и не забирают никуда (лишь позже понял, что им некуда забрать меня, бездомные. дед по матери и то продал тоже квартиру, чтоб за все, что должен был, расплатиться. у родителей забрали квартиру т к нечем было долги вернуть, позанимали много денег, а бабушка по матери продала квартиру из-за долга с неудавшимся бизнесом). а терпеть побои вечно не хотелось. а жаловаться - будет еще хуже. отсюда и побеги, желание подальше от всего этого держаться. а директор возникал только мол что тебя по головке гладить за непослушание, прямо праведник такой, что бить тебя нельзя??? но зачем заставлять ходить в храм и портить этим психику ребенка? даже в православной гимназии считаю дети должны добровольно, а ни принудительно посещать церковь. если ребенок не хочет ходить в церковь займите чем нибудь. а иначе лишь психику ему портите и нервы и себе нервы портите этим принуждением. оставьте ребенка в покое если он не желает ходить в храм. а в топоркове за прогул церкви наказывали телесно.
|