IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Я одна такая мама? неуспевающая или в декрете это нормально?
tasevogo

Участник
**

Из: Россия, Балаково

Я одна такая мама? неуспевающая или в декрете это нормально?

Намедни разговаривала со знакомой, она рассказала что в первые три месяца жизни ребенка (он у нее был на ГВ) она успела много книжек перечитать, пока малыш только кушал и спал. а ее подруга на прогулке с маленьким ребенком, когда он лежал в коляске-люльке, успевала вязать. Вот мне допустим первые полгода было в кайф просто выйти на улицу чтобы сменить обстановку, тупо покатать коляску по свежему (хотя это наверное громко сказано) воздуху и максимум просто присесть на лавочку и полюбоваться природой. Ну на крайняк почитать сообщения в ватсапе, сделать важные звонки в поликлинику и т.д. пока ребенок не мешает и пока я свободна, почитать литературу по уходу за ребенком -ВСЁ!!!
Может я действительно какая-то странная? Есть еще такие мамочки которые пока ребенок спит, просто сидят на лавочке и любуются окрестностями?
теперь пытаюсь вспомнить первые три месяца жизни своего ребенка - я не успевала, там одна смена пеленок и подгузников чего стоила!!! К слову - ребенок в основном на мне, мама приезжает помогать только вечером (старается делать это каждый день), папа ребенка живет в другом городе. А что касается подгузников, то первые три месяца когда мы находились дома, я старалась надеть доче многоразовые подгузники, сделанные из старых простыней. Не ценила я наверное самый легкий период. Жаль только, что это понимаешь когда теряешь....
P.S. а моя доча на смешанном вскармливании
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
putoh

Новичок
*

Из: Россия, Южа

Чушь пусть не порят . Не слушайте их . У меня много лет тому назад были дети, было еще все сложнее и хлеще ! Нас тогдашняя педиатрия заставляла стругать МЫЛО И КИПЯТИТЬ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ В ВЕДРЕ ! Затем кормить лишь одной грудью ( что занимало минут 45 ,, так как ребенок засыпал) , а потом сцеживать две груди ! Гладить заставляли с двух сторон ! Подгузники марлевые . Каждый день велели купать младенца. А ночью не кормить 6 часов , а давать воду . Ну и разумеется ,, первые месяца три , ребенок орал и писался , так что в 12 ночи начинаешь его кормить. Заканчиваешь к 1 ночи , потом минут двадцать сцеживаешься ,а уже в 3 часа утра , или 4 утра ,, он хочет жрать ! Но ты не кормишь! Педиатрия не велит,, ждёшь 6 утра .. за это время набирается куча « ссанья « и ты тоже сама никакущая . В 7 утра « оно — Дите « засыпает.. А ты судорожно начинаешь кипятить горы пеленок , которые он обоссал .. Потом гладишь .. он спит, ибо наорался ночью и может даже спать до 11 утра другой раз . В 11 утра кормишь,,, и надо идти гулять , часа два обязательно .. ( утром и вечером). Ну иНЕУЖЕЛИ НА УЛИЦЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СИЛЫ , чтобы читать ? Нееееееееет . В крайнем случае могу пожаловаться и поболтать с такими же мамочками .

Потом у меня появлялись внуки . Легче стало их мамам. Но ночью то они все равно плохо все спят до 2—3 месяцев .
Я думаю , что те , кто вам впаривает как они все успевают, они лентяйки и не встают ночью к своим детям . Дрыхнут ,,, а ребенок орет так ,, где то в другой комнате
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic