IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Можно ли серьезно говорить о философии, психологии и смысле жизни с детьми до 6 лет?
bovefa

Участник
**

Из: Россия, Коломна

Можно ли серьезно говорить о философии, психологии и смысле жизни с детьми до 6 лет?

Мне всегда казалось, что если ребенок научился говорить, то он способен вести серьезные осознанные беседы. Я всю жизнь вижу родителей, в том числе своих, которые с детьми до 6 лет сюсюкаются и разговаривают упрощенно и эмоционально, я никогда за всю свою жизнь не видел родителей, которые бы общались с ребенком как со взрослым, объясняя сложные вещи. Я всегда считал, что если ребенок не понимает сложных вещей, то проблема не в нем, а в том, кто не правильно объясняет. Может я не прав? И маленькие дети не способны на серьезные диалоги? Не способные воспринимать информацию осознанно и объективно?

---
для тех кому не лень читать:

Мне 16 лет, еще рано быть отцом, но я безумно мечтаю об этом, чтобы стать не таким, как все родители, ведь любить ребенка не значит с ним сюсюкаться. Я очень хочу чтобы он научился понимать сложные вещи, я хочу рассказывать ему о том, как устроен мир, человек, сознание, рассказывать обо всех вещах, о которых со мной никогда не говорили мои родители, и о которых я узнал совсем поздно. Меня воспитывали и я от родителей, от учителей, и всех взрослых я воспринимал мир, как "так надо", а "так не надо", и никогда не получал ответа "почему". Может я правда не прав, я мне почти не представляло возможности пообщаться с детьми дошкольного возраста, но я всегда мечтал пообщаться с малышом на взрослые, сложные темы, мне кажется, если подобрать слова и сформулировать правильное объяснение, то можно поведать любому человеку и о сложных науках, о которых рассказывают аж в университетах. Все зависит от качества объяснения, а не от развитости того, кто эти объяснения получает. Главное, чтобы он слушал и хотел слушать, чтобы он воспринимал информацию осознанно. Может ли малыш слушать осознанно? Ведь он знает все слова и предложения, ведь для того чтобы рассказать о сложном можно воспользоваться и простыми словами и формулировками.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
edsol

Новичок
*

Да, можно. Но ему должно быть года 4.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- bovefa   Можно ли серьезно говорить о философии, психологии и смысле жизни с детьми до 6 лет?   15.8.2022, 1:13
- - covuvuc   Не надо делать шиза из ребенка   15.8.2022, 1:13
- - balowew   Серьезно нужно говорить ВСЕГДА, когда не валяешь д...   15.8.2022, 1:13
- - nemixoso   На базовом уровне, с примитивными формулировками м...   15.8.2022, 1:13
- - nobufine   Можно!.спросить, апельсин один, и как на двоих...   15.8.2022, 1:13
- - kahidac   И в возрасте за 60 с великовозрастными детьми тоже...   15.8.2022, 1:13
- - Ирина65   Я не была готова к диалогу, когда ребенок 4 годик...   15.8.2022, 1:13
- - li-Na-ta   Популяризация всегда уместна. Лишь бы им было инте...   15.8.2022, 1:13
- - vumaxi   Я считаю так же как и ты. И буду так воспитывать с...   15.8.2022, 1:13
- - tomumoba   на понятном ребёнку языке, понятными словами, поче...   15.8.2022, 1:13
- - testtest   Есть не мало книг с уровнем сказок )   15.8.2022, 1:13
- - kecegohe   Не всё, скорей всего. У детей, говорят, есть отлич...   15.8.2022, 1:13

Reply to this topicStart new topic