IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как быть, если очень тяжело даётся освоение компьютерных программ? См
duwemuka

Участник
**

Из: Россия, Новодвинск

Как быть, если очень тяжело даётся освоение компьютерных программ? См

У меня есть серьёзные проблемы с освоением компьютера. Если точнее-компьютерных программ. Даётся очень тяжело
Плохо переношу дисциплины, которые напрямую связаны с работой на компьютере

А также я не умею грамотно пользоваться компьютером

Началось всё в далёком 2012 году. Я учился в 8 классе и молодой учитель по информатике стал преподавать нам практическую информатику. Мы всей группой сели за компьютеры. Хоть раньше (5-7 классы) была только теория по информатике. Началось с Адоб Флеш, сразу не задалось. Даже один из группы сделал изображение стакана с отбитым осколком. Многие смеялись.
Долгое время делали задания без оценки и я на них откровенно тупил и балбесничал.
А у других шло всё хорошо
В конце года дали задание в Фотошоп. Я намалевал черти что на 2 или 3 и вновь насмешил
В 9 классе уже работа за компьютером была на постоянной основе. Очень повезло мне что мест на всех не хватило и я сидел с девочкой, с которой был в хороших отношениях. За её "счёт" я получал почти одни 4 за те многочисленные самостоятельные за компьютером.
Парни, которые плохо учились по русскому и математике (я очень хорошо) , эти работы делали на отлично в основном

Тогда проблема была скорее и во мне :у меня был свой компьютер и возможность была скачать и освоить эти программы, но я предпочёл залипать в соцсетях , за просмотром реслинга и сериалов и на развлекательных сайтах

В конце 11 класса я был обречён казалось бы, но в последний момент обнаружил что работает интернет в компьютерном классе и скопировал оттуда фрагмент программы, получил 4.
В школе я задавался вопросом:ну нафиг нам это преподают?!

Честно, мне не интересно освоение этих программ, только по гигантской необходимости осваиваю

В 20 лет я поступил в Институт, в котором сейчас на 4 курсе и скоро получу степень Бакалавра.

В 1 семестре была ненавистная информатика. На первом задании я облажался. Нужно было выполнить задание из нескольких пунктов по форматированию текста в Ворде
В аудитории залажал. Дома сам пытался, но сделал неправильно и один в группе получил 2. У других- хорошо было.Благо, что на последующих занятиях почти не ставились оценки за задания. Был ещё Эксель и Аксес
Было 2 самостоятельных. Получил 3 и 4 по ним. Экзамен ответил очень хорошо, 4 поставила преподаватель
Была только теория

На 3 курсе в 1 семестре было программирование.
Преподаватель оказалась очень добрая, терпеливая. Как же нам с ней повезло!!!
В начале семестра она сделала часть задания за меня. Я сам просто "как баран на новые ворота смотрел".
Несколько раз хорошо помогала и направляла потом. Но у меня получилось выявить закономерность в программах и я стал куда меньше напрягать преподавателя и просил переслать кого-то из одногруппников свои программы и кое-что менял под свой вариант. Получалось!

Затем мы писали индивидуальный проект, в котором 5 программ. Успешно его завершил, сдал на 4 и сам экзамен тоже на 4.

В целом, все эти 4 года мы пишем на компьютере рефераты, курсовые работы и проекты. Иногда выдаю то на что можно сказать :Мама миа!!!

Преподаватель меня отчитал за то что в реферате по истории не было нормального форматирования, особенно не было красной строки в новых абзацах.

Как-то в курсовой работе я долго не мог сделать нормальные поля по мнению преподавателя.

Сейчас я пишу курсовой проект и у меня не получается сделать нормальный график в Эксель. Нужна кривая, а выходит у меня только прямая...
Психовал сегодня прям

В этом семестре ещё и геоинформатика. Радует что она только раз в 2 недели. Но удручает то что она будет только в дистанте. И очередные трудности
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
jajuvabi

Участник
**

Из: Россия, Шуя

Прекратить насиловать себя, это тебе не под силу
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic