IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нравится ли вам бывать в музеях-квартирах известных людей?
pohapiri

Новичок
*

Из: Россия, Навашино

Нравится ли вам бывать в музеях-квартирах известных людей?

Мне не нравится. Я была в доме-музее Цветаевой и квартире-музее Высоцкого. Мне не понравилось ни там ни там. Первая мысль "Да как так жить-то можно!" В музее Цветаевой потолки низкие, неуютно. В музее Высоцкого уныло все так, что веет тоской какой-то вселенской.

На дзене прочла такой комментарий (уже про другой музей-квартиру): "Я была в этой квартире - музее и испытала некоторое чувство неловкости от того, что как бы вторглась в чужую жизнь, а ушедшие в мир иной не могут закрыть дверь перед людьми, которые приходят не отдать дань талантливым людям, а обсудить..."

А вам нравится бывать в квартирах-музеях?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
satoq

Участник
**

Из: Россия, Скопин

Странное чувство - здесь жили (творили, мучались...), пытаешься проникнуться атмосферой, представить что-то... а может, и не надо.

В последней квартире (домике) Цветаевой в Елабуге вообще ничего не сохранилось, кроме ее бальной записной книжки. Показывают низкий потолок в сенях, зашитый современной панелью - а здесь был крюк... Рядом на площади - кафе "Серебряный век". Под сенью крюка, надо полагать.
Опошление памяти великих этими дома-музеями иногда производит гнетущее впечатление.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- pohapiri   Нравится ли вам бывать в музеях-квартирах известных людей?   20.3.2021, 15:13
- - hilarud   Скорее нет, чем да. Была в доме Хемингуэя, в музее...   20.3.2021, 15:13
- - muluqag   нет, мне не нравится и не интересно, хотя была во ...   20.3.2021, 15:13
- - xewef   Была в доме Чехова. Музеем этот дом назвать сложно...   20.3.2021, 15:13
- - wusave   мне нравится. интересно посмотреть как люди жили, ...   20.3.2021, 15:13
- - tigupad   В музее- квартире Булгакова даже зашла в туалет......   20.3.2021, 15:13
- - wexejil   Очень давно бывала у Пушкина на Мойке, у Чехова в ...   20.3.2021, 15:13
- - tweksa   в москве я наверное была во всех квартирах людей-н...   20.3.2021, 15:13
- - нюша17   Где была 1. Дом на набережной, общая экскурсия, пл...   20.3.2021, 15:13
- - badowa   Нет, мне не интересно. Мне может быть интересно тв...   20.3.2021, 15:13
- - wamifol   Да   20.3.2021, 15:13
- - guwob   Нравится. Смешанные чувства, интерес и грусть, ког...   20.3.2021, 15:13

Fast ReplyReply to this topicStart new topic