IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему так популярен стереотип, что читающий человек чем-то лучше и умнее нечитающего?
kate

Новичок
*

Почему так популярен стереотип, что читающий человек чем-то лучше и умнее нечитающего?

Ну, владеет он кучей информации, ну, развита память, ну, и что? С тем, что от чтения лучше пишешь, я бы поспорила (по мне, без практики и знания грамматики грамотно не напишешь, без прокачивания устной и пиьсменной речи тоже через практику крутым писателем не станешь); информация из книг тоже укладывается не вся, а только процентов 30, если ты только не берёшь и не изучаешь книгу долго и досконально.
Я не имею ничего протв учебной литературы, против тех, кто понимает, что книги лишь хобби, как просмотр кино, кулинария, создания постов в соцсетях. Но книги не делают тебя сверхчеловеком. Тем более абсурдно насильно заставлять что-то читать.
p.s.
варианты ответа, что в книгах передан чужой опыт и чужие мысли тоже притянут за уши. Если ты на своей шкуре не переживал любовь, предательство, дружбу, то описания этого в книгах будет только... описанием.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Таша

Участник
**

Потому что бараны живут стереотипами. Я никогда не читал, и постоянно выигрываю в интеллектуальных викторинах по типу "Своя игра", "Интеллект баттл", "Сильное звено" и т. д. По статистике в 90% случаях я становлюсь победителем.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- kate   Почему так популярен стереотип, что читающий человек чем-то лучше и умнее нечитающего?   10.6.2020, 15:13
- - gupebeme   Не знаю, тоже с этим не согласен   10.6.2020, 15:13
- - bedoweb   Мне книги просто как досуг, не думаю что они несут...   10.6.2020, 15:13
- - tekacali   много букав .лень читать   10.6.2020, 15:13
- - jepubusu   любая книга это инструкция. а вот воспользуешься т...   10.6.2020, 15:13
- - femeqari   это позёрство как и все смотрят телеканал Культура...   10.6.2020, 15:13
- - fudagu   большинство так считает, потому что сейчас многие ...   10.6.2020, 15:13
- - bovefa   Этот стереотип пришел из других времен, и из друго...   10.6.2020, 15:13
- - faxoq   Потому что стереотип рожден от обратного: умные лю...   10.6.2020, 15:13
- - lomewe   Человек в течение жизни может развиваться, т. е. п...   10.6.2020, 15:13
- - govawet   Потому что это факт. Многократно подтвержденный. ...   10.6.2020, 15:13
- - куцй   Вам этого не объяснить. Вы же книг не читаете, ина...   10.6.2020, 15:13
- - netavol   А еще есть стереотип, что люди, занимающиеся гимна...   10.6.2020, 15:13

Fast ReplyReply to this topicStart new topic