IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мама запрещает аниме, а я хочу самовыражаться, типа вешать на стену плакаты и так далее
qageda

Участник
**

Из: Россия, Енисейск

Мама запрещает аниме, а я хочу самовыражаться, типа вешать на стену плакаты и так далее??

Ещё очень-очень давно приключился кантуз, в ходе которого мама впервые в жизни взяла мой телефон и начала проверять. Контуз-то был в чём: мамина подруга сказала, что аниме, все эти японцы зомбируют, а мама, зная, что я смотрю аниме и, думая, что это просто мультики поверила и взяла мой телефон на проверку. Там она нашла аниме у меня в галерее и на рабочем столе, хотя, честно признать, тогда я фанатела по самому безобидному из всего, что я любила, на мой взгляд. У меня в галерее и на рабочем столе всё было завалено в анимешке "Очень приятно, бог". Сейчас уже не фанатею, но раньше дико.(Эх, мама, не ценила ты то время, когда я любила что-то столь безобидное...)
Потом меня еще пару раз ловили на анимешках, сейчас все пока нормально. У меня есть своя точка зрения на этот счёт и слушаться маму, понимая, что её точка зрения — полный бред, я не собираюсь и смотрю что хочу, просто не показываю это, да и незачем, ведь отношения у нас напряженные и рассказывать о своих увлечениях я не особо горю желанием.
Мама на полном серьёзе заявляла то, что японцы специально делают эти все аниме для нас, чтобы зомбировать российских детишек(что за бред, ну правда). Ещё когда я говорила про китайскую игру геншин, она сказала, что китайцы это всё одна фигня с японцами и они тоже нас зомбируют, не смотря на мои аргументы в ответ на её сногшибательную логику "ну так с Китаем то мы вроде дружим". Создается только одно впечатление: поверила подружке с одного слова и теперь лишь бы запретить, закрывая глаза на любые аргументы. Я особо не спорила с ней, ибо немного ссыкотно, опять же, отношения у нас не вау. Однако собиралась еще очень давно разъяснить всё в сообщении и отправить, но, как только она наругалась на меня за что-то мелочное, как и всегда, желание разобраться и надежда на то, что ситуацию ещё можно прояснить пропали. Сразу не захотелось иметь дело с таким человеком и что-то пытаться донести.
И я так и сидела на жопе ровно, не рыпалась, однако недавно вновь что-то выловили с анимешками, но это ладно, похрен. Это было между строк, мол "и опять твое это аниме везде".(у меня просто были аватарки в телеграми с анимешками, а последние вообще и не аниме, а наоборот, русская визуальная новелла)
Так вот. В комнате сделали ремонт и теперь всё бело-белом. А я то хочу благоустроить комфорт, наклеить постеров, и не только с аниме, но с этим тоже. Я думаю справиться с темч чтобы уговорить её разрешить клеить мне постеры с музыкальными группами и исполнителями и так далее возможно, однако сомнения на счет постеров с аниме точно есть. Я конечно буду стараться выбирать картинки-арты, где и не аниме, если невооруженным взглядом смотреть, но всё равно боязно, что вопросы возникнут.
Да и дело не только в постерах, в принципе хотелось бы прояснить ситуацию с мамой на этот счетя несмотря на то, каким бы она не слишком приятным человеком для меня была. Тупо ради собственного покоя, что мне не будут долбать если что мозги за это аниме.
Так ладно бы я еще правда была какая-то зависимая, но ведь нет, я имею кучу интересов кроме аниме: западные игры, комиксы, литература, музыка, рисование(к слову еще учиться пытаюсь хорошо, чтобы получить высшее образование). Но аниме и вся эта китайско-японская культура тоже имеет большой интерес у меня и составляет какую-то частичку меня. Всё таки я такая, какая являюсь сейчас благодаря тому, что смотрела и читала отчасти, чем увлекаюсь.
В общем запрещать мне эту жалкую азию и табу на неё для меня такая тупость, но безумно хотелось бы разъяснить этот момент с мамой.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Анастасия18

Участник
**

копроме надо запретить
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic