IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

ЖИРЫ - вещества главным образом животного и растительного происхождения, состоящие в основном из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот (триглицеридов); относятся к липидам. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж (900 ккал)/100 г. Норма потребления взрослым человеком 80-100 г в сутки. Животные жиры (говяжий, свиной, бараний) - пищевые продукты. Из коровьего молока выделяют жир, используемый для получения масла. В сливочном масле содержание жира 78-82%, в топленом - около 99%. Жир морских млекопитающих и рыб применяют в медицине, парфюмерной промышленности, производстве маргарина и др. Смотри также Растительные масла.

Ссылка на документ: <a href="https://www.vevivi.ru/best/index.php?s=eb6fcec80e028a3540d6f700e437ebc9&autocom=dict&code=sw&sw=170438">ЖИРЫ </a>
Текстовая версия

Зинаида Максимовна ШАРКО
актриса театра и кино, народная артистка России (1980). >>>

Смотреть календарь

(Или 6 мая.) В СССР началось формирование 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко. Командиром ее был назначен кадровый польский офицер Зигмунд БЕРЛИНГ. >>>
Смотреть календарь

ОТБАВИТЬ -влю, -вишь; -вленный; сов., что и чего. Отделить, отлить, отсыпать часть чего-н. О. молока из бидона. II несов. отбавлять, -яю, -яешь. Хоть отбавляй кого-чего-н. (очень много; разг.). II сущ. от-бавление, -я, ср. и отбавка, -и, ж.