IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ , - совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой воды приводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов, теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различают временную и постоянную жесткость воды. Первая связана с присутствием в воде гидрокарбонатов, вторая - других солей. Временную жесткость воды устраняют кипячением, постоянную - умягчением воды (добавлением гашеной извести, соды, применением катионитов и др.).

Ссылка на документ: ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ ,
Текстовая версия

Магдалена АБАКАНОВИЧ
польская художница, реформировавшая искусство гобелена. Созданные ею композиции с использованием корабельных канатов обрели трехмерность и скульптурную выразительность, их даже прозвали абаканами, а сама художница все чаще стала обращаться к более т...>>>

Смотреть календарь

Жюри присяжных в Нью-Бедфорде (шт. Массачусетс) признало невиновной Лиззи БОРДЕН, обвинявшуюся в убийстве топором мачехи и отца. >>>
Смотреть календарь

ВЫТОПИТЬ 1, -плю, -пишь; -пленный; сов., что. Топкой нагреть, закончить топить. В. печь. II несов. вытапливать, -аю, -аешь.