IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

ЖЕЛАТИН - (желатина) (французское gelatine, от латинского gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея и др.

Ссылка на документ: ЖЕЛАТИН
Текстовая версия

Никандр Сергеевич ХАНАЕВ
певец (драматический тенор), народный артист СССР (1951). >>>

Смотреть календарь

Айвз МАКГАФФНИ из Чикаго запатентовал пылесос. >>>
Смотреть календарь

ПОДСТУП -а, м. 1. см. подступить. 2. обычно мн. Место, путь для подхода, приближения к чему-н. Бои на дальних подступах к городу. * Подступа (подступу) нет (не найти) к кому (прост.) — невозможно подступиться, обратиться к кому-н. (из-за его строгости, важн...