IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Весной 2025 года в столичных школах пройдет пять масштабных научных фестивалей для учеников 7–11-х классов , Ожидается, что научные программы городского проекта «В центре науки» посетят более полутора тысяч юных москвичей
Опции V

В 2025 году весной в столичных школах пройдет пять масштабных научных фестивалей для учеников 7–11-х классов, сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Ожидается, что научные программы городского проекта «В центре науки» посетят более полутора тысяч юных москвичей. Для ребят организуют практические занятия, квесты, игры и практикумы по разным предметам. Часть мероприятий проведут молодые ученые – лауреаты премии Правительства Москвы, сотрудники Российской академии наук и представители университетов. 

Участников ждут мастер-классы по техническим, естественным, социально-экономическим наукам, а также занятия по программированию и цифровым технологиям. Ребята зададут вопросы практикующим ученым и получат советы по развитию своих проектов. Узнать о датах следующих фестивалей и зарегистрироваться на них можно по ссылке. Расписание будет обновляться.

Проект «В центре науки» координирует Центр педагогического мастерства столичного Департамента образования и науки. Для учеников организуют занятия в исследовательских кружках, лекции известных популяризаторов науки, а для учителей – курсы научно-исследовательского мастерства и хакатоны. Главные цели проекта – пробудить интерес к исследованиям у школьников, а также поддержать молодых ученых Москвы и предоставить им возможность делиться знаниями с детьми.


Источник: edu.ru


Дата создания: 10.3.2025, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Александр Иванович ВОЕЙКОВ
климатолог и географ, основоположник климатологии в России, член-корреспондент Петербургской АН (1910). >>>

Смотреть календарь

На Харьковском направлении наши войска вели наступательные бои и, отбивая контратаки противника, продвинулись вперед.

На Изюм-Барвенковском направлении наши войска отбили несколько атак немецко-фашистских войск.

На Керченск...>>>

Смотреть календарь

ЩУЧЬЯ , река на северо-западе Зап. Сибири, левый приток Оби. 565 км, площадь бассейна 12,3 тыс. км2. На Щучьей - нерест ряпушки, сига, чира.