IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> В ваше жизни случались чудеса?
sijoje

Участник
**

Из: Россия, Норильск

В ваше жизни случались чудеса?

Я сдала сессию на отлично, включая анатомию и патологию.
Сдавала мужскую половую систему, эндокринную систему человека и перерождение клеток.
Чёт внезапно вдохновилась и рассказала не только где это находится, но ещё и функции органов, типичные болезни, кратко чем это лечат, и методы исследования при установлении диагноза по каждому вопросу. И ответила на шесть дополнительных вопросов препода.

Чудо в том, что на патологии я была два раза за семестр, просто не могла уйти раньше с работы.
Читала лекции дома и просто много читала что попадалось по патологии, потому что интересно.
Вышла с экзамена с ощущением, что чудеса случаются)

А у вас какие чудеса происходили?
Go to the top of the page

+Quote Post
qutavi

Участник
**

Из: Россия, Муравленко

Очень воодушевляющая история. Моя история заключалась в том, что я сам сварил вкуснейшие пельмени.

+Quote Post
fojodadu

Участник
**

Из: Россия, Сосенский

Говорят, что если в школе не учить физику, то мир будет полон чудес))

+Quote Post
vaqirexu

Участник
**

Из: Россия, Кириши

Умничка, возьми с полки пирожок

+Quote Post
jajuvabi

Участник
**

Из: Россия, Шуя

Молодец, возьми с полки пряник.

+Quote Post
texeposo

Участник
**

Из: Россия, Пласт

Много чудес происходило ...о некоторых я тут рассказывала . В детстве очень часто со мной случались , потом во взрослом состоянии - уже с моими детьми . Долго снова писать ...да и настроения нет.
Искренне поздравляю с закрытием сессии ! У меня много раз было такое, что из всех билетов лучше всего я знала только один , и он же мне и попадался . Анатомия и патанат - сложные предметы. А топографической анатомии у вас ещё не было ? Вот там реальная ж0па )). Хуже неё только фарма. Но это все впереди ещё).

+Quote Post
gotewuqu

Новичок
*

Из: Россия, Нефтекумск

Были несколько раз удивительные вещи. Не волшебные, а вполне реальные,

+Quote Post
fobap

Новичок
*

Из: Россия, Северодвинск

Ну кот вроде поправляется, а так стрессанула я из-за него очень сильно. Когда я собралась его забирать, а мне звонят , что там большой сгусток крови, нужна срочно катеризация и операция. Я в растерянности полной, ни слова не понимаю вообще. Но знаю , что кота там не оставлю ни минуты. Иду туда , пишу отказ, судорожно ищу другую клинику. Тк напугали, что давно не писал. Потом еду с ним в автобусе до клиники и плачу. )тк был не понятен исход.

Потом был сон : как он обоссал мне все обои?

Поздравляю! Потом расскажите что-то интересное по анатомии.
Но интересно, анатомически коты правда могут не ссать ? Или это из-за стресса? И если сделать норм условия, то он всегда поссыт.

+Quote Post
cupecob

Участник
**

Из: Россия, Нерчинск

со мной случались,
спасибо Богу
и это было реальное чудо в нашем понимании, и не одно
меня спасал Ангел-хранитель от очень страшных бед

+Quote Post
daviji

Новичок
*

Нет А если залезть в политику то я лучше промолчу

+Quote Post
pebica

Участник
**

Из: Россия, Железноводск

Поздравляю!
У Вас теперь новое дыхание есть и бОльшие возможности для себя увидели. Так держать! И зачетка будет работать - на Вас
И каждый раз, что делаете - ставьте планку себе - чуть повыше, чем можете. И берите высоту
Как на автогонках, входите в поворот, и не тормозите, а увеличивайте скорость
Потом вся жизнь - сдача экзаменов)

У меня такого рода чудеса случались
Был у нас предмет, еще в первом, техническом вузе, в советское время
Назывался Цифровое моделирование физических полей Земли
Это про спектральный анализ и подобное
Предмет жутко сложный, специальный вид физики. Формулы эмпирические, только зубрить
Преподаватель была - женщина с производства, как все женщины-технари - нервная
На экзамене первыми поставила десять двоек
Отметка идет в диплом
Я уже приготовилась и на пересдачу, и как подгадать, чтобы к другому преподавателю, или эту хоть до тройки додавить... Тут уж не до красного диплома - из вуза бы не вылететь. И стипендия горит синим пламенем, если трояк будет
Сажусь, отвечаю. Шпора, конечно, была. Конечно, подсмотрела, пока готовилась. Конечно, именно этот преподаватель ходила и строго вылавливала шпаргалки - но в этом я хитрая была. Наверное, именно на экзаменах смолоду формируется "покерфейс"). И надо с умом готовить шпаргалки, и с умом ими пользоваться. Может быть на экзамене у тебя пара секунд - возможность подсмотреть шпору, но при одном взгляде ты должна вспомнить материал, что говорить и что писать для ответа на этот вопрос. А потом уже убираешь шпору и пишешь сама
Подготовленное ответила, начали гонять по дополнительным вопросам. Помню - задали расписать, тут же, при ней, определенный сигнал на входе, параметры она задала, потом - черный ящик, и что должно быть на выходе - напиши формулу. Написала правильно, но это ей недостаточно. Начала пытать - "что в черном ящике". Почему на входе так, а на выходе эдак. Что там такое должно быть
Я сама про себя думаю - вот входит в черный ящик сигнал. По чему-то продолговатому и зазубренному внутри проходит, изменяется, и идет на выход. Что это такое внутри может быть, сложенное, как сосиски в упаковке. Но там очевидно, не сосиски. И отвечаю - внутри - набор формул
И представляю себе, как набор отверток разного вида
Вроде все понятно и логично. Сигнал входит, расходится по этим длинным формулам, пробегает по ним, каждая формула что-то изменяет, на выходе все складывается, и выходит вот такой сигнал
Она не нашла, что мне возразить. А что еще? Ну, пусть сама скажет, что в черном ящике. Выражение ей понравилось - я и после от нее его слышала
То есть, вопросы были на понимание. Пока не сумеешь абстрагироваться и самой себе объяснить - что и как там в математике и физике происходит - предметы не поймешь, и будет неинтересно, а неинтересно - значит, не сможешь изучить. И что тогда ты решила делать в профессии, ищи другую, в которую вникнешь
И она ставит "пять"
Группа 25 человек, 16 двоек, две пятерки - у меня и еще у одной девчонки-отличницы, остальные - 3 и 4. Трояки получили даже самые умные отличники - потом пересдавали на повышение отметки. А я довольно среднего ума всегда была
Я поняла, что что-то должна сделать. Я - не вместе с нашей группой, они там концентрируются на пересдаче экзамена. Я - одна, с этой своей пятеркой
И я впервые в жизни пошла в церковь. В Москве, на Разгуляе, Елоховский собор, недалеко от вуза
В фильме Интердевочка есть эпизод, как героиня заходит в церковь. Вот у меня точно так же было - что делать, не знаю, креститься не умею, на что смотреть - непонятно. И опасность есть, что у входа дружинники комсомольцев отлавливают у храма - в советское время это было.А вуз-то непростой, специальность режимная, будет сигнал - вылечу из комсомола и с четвертого курса, жалко.Риск.
Ну, вот весь тот день был с чудесами. Впервые в жизни
А после и другие случались

+Quote Post
getevnik

Участник
**

Да, но рассказывать не буду.

+Quote Post
wecuxah

Новичок