В новом кампусе филиала Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. А.И. Герцена в Ташкенте (Узбекистан) 11 февраля 2025 года прошла церемония вручения выпускникам первых дипломов об окончании магистратуры. Об этом сообщает пресс-служба РГПУ. Дипломы получили 40 магистров.
С приветственным словом к выпускникам обратился референт Управления Администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов.
«Вы все в полной мере профессионалы, которые получили образование в среде одного из ведущих высших учебных заведений Российской Федерации – Герценовского университета. Филиал РГПУ в Ташкенте – один из самых эффективных, качественных и квалифицированных филиалов российских вузов, работающих на территории Узбекистана», – подчеркнул Алексей Власов.
Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Тарасов обратил внимание магистров, что профессия педагога – это миссия перед будущим поколением.
«Совсем скоро двери школ и образовательных учреждений распахнутся перед вами, а вместе с этим и сердца ваших учеников. Вы станете для них проводниками в мире знаний, теми, кто научит их верить в себя и открывать мир с любопытством. Педагог – это не просто профессия. Это миссия, это ответственность за будущее поколение, за ту ценность, которую вы вложите в каждого своего ученика», – отметил Сергей Тарасов.
В торжественной церемонии также приняли участие советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан Андрей Ланчиков, заместитель директора Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Минпросвещения России Идрис Газдиев, заместитель министра высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Сарвархон Бузрукхонов, заместитель министра дошкольного и школьного образования Узбекистана Темуржон Комилов и другие.
Выпускники магистратуры прошли в филиале Герценовского университета в Ташкенте обучение по направлению «Психолого-педагогическое образование», в рамках которого реализовано две образовательные программы. 25 студентов обучались по профилю «Психологическое сопровождение становления личности в образовании», а 15 – по профилю «Социально-педагогическое сопровождение семьи и ребенка».
Источник: edu.ru