IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Омске обсудили методы работы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма , Для педагогов образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла научно-практическая конференция «Профилактика экстремизма в детской и молодежной среде»
Опции V

В Омске обсудили предложения по совершенствованию методов работы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма, сообщает Министерство образования Омской области.

Для педагогов образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла научно-практическая конференция «Профилактика экстремизма в детской и молодежной среде».

На конференции обсуждались факторы, влияющие на возникновение у молодежи экстремистских взглядов, и предложения по совершенствованию методов работы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма. Специалисты отметили, что наиболее уязвимой средой для проникновения идей экстремизма являются учащиеся школ с еще не сформировавшейся и легко поддающейся влиянию психикой. После окончания школы подростки поступают в вузы, колледжи и попадают под влияние различных политических структур.

«Несмотря на принимаемые меры со стороны всех субъектов системы профилактики, угроза вовлечения несовершеннолетних и молодежи в противоправное поведение, деструктивные молодежные течения сохраняется и заставляет нас глубже и детальнее анализировать обстановку в молодежной среде, искать новые методы и способы, которые позволят нам уберечь детей от негативных проявлений», – сказала заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева.

В ведомстве отметили, что именно образовательная организация и система образования в целом обладают громадным ресурсом взаимодействия с детьми и молодежью, а также с родителями. Педагоги имеют возможность обращать внимание на внешние маркеры вовлеченности обучающихся в новые молодежные движения и при необходимости выстраивать сотрудничество с представителями органов правопорядка в целях повышения эффективности предупреждения совершения подростками правонарушений и пропаганды деструктивных молодежных субкультур.

«В наших с вами руках сегодня имеется возможность формирования отношения детей к происходящим событиям, минимизации возникающих негативных последствий. Сегодня перед каждой образовательной организацией, вне зависимости от форм собственности, стоят очень важные и серьезные задачи», – подчеркнула Оксана Груздева.

На конференции участники сформулировали ряд первоочередных задач в сфере работы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма, в числе которых формирование правильной гражданской позиции обучающихся и студентов, опираясь на богатейшую историю нашей страны, проведение разъяснительной работы среди педагогов в целях повышения их компетентности по распознанию актуальных признаков деструктивного поведения у обучающихся и раннему выявлению вовлеченности детей в опасную деятельность и др.


Источник: edu.ru


Дата создания: 24.3.2023, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

КИИ ЧОН ТХЭ
южнокорейский стрелок из лука, олимпийский чемпион 2000 года в командном зачете. >>>

Смотреть календарь

Республика Никарагуа стала первым государством, ратифицировавшим Устав ООН. >>>
Смотреть календарь

H. РЕТРОБУЛЬБАРНЫЙ ТРАНСВЕРСАЛЬНЫЙ (n. retrobulbaris transversalis) H. р., характеризующийся вовлечением в процесс волокон по всему поперечнику зрительного нерва