IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Москве завершился отборочный этап участников Большой арктической экспедиции , Участники экспедиции в конце июля отправятся на мыс Челюскин, самую северную точку Евразии
Опции V

В Москве завершился предпоследний, отборочный этап участников Большой арктической экспедиции, сообщает Департамент образования и науки города Москвы.
 
Большая арктическая экспедиция начнется в конце июля – начале августа и продлится около двух недель. Участниками станут 14 школьников и студентов колледжей. Они отправятся на мыс Челюскин, самую северную точку Евразии. Ребята разделятся на два отряда: волонтеры-строители займутся благоустройством территории мемориального комплекса летчиков и зимовщиков, а исследователи изучат мхи, лишайники и флору моря Лаптевых. 

На конкурсе волонтеров-строителей, состоявшемся в парке «Сокольники», участники должны были продемонстрировать свое мастерство в покраске металла, монтаже опалубки и заливке бетона.

Здесь же прошло состязание поваров: конкурсантам предстояло приготовить определенные блюда из выданных им продуктов. Финальным стал конкурс исследователей, который провели в Московском образовательном комплексе «Запад». Ребята защищали научные проекты перед комиссией во главе с кандидатом биологических наук.

Следующим, финальным этапом отбора станут учебно-тренировочные сборы в Карелии. Юные путешественники пройдут по пешему маршруту протяженностью около 60 километров.

Впервые Большую арктическую экспедицию для юных москвичей столичный Департамент образования и науки организовал в 2018-м. В прошлом году группа школьников отправилась на мыс Ласиниуса, а группа студентов колледжей – на мыс Челюскин. Ребята прошли на лыжах по следам экспедиций арктического исследователя начала ХХ века Эдуарда Толля и советского ученого Ивана Папанина, а также построили мобильный городок-станцию на мысе Челюскин.


Источник: edu.ru


Дата создания: 27.5.2025, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Михаил Михайлович ЛАВРЕНТЬЕВ
математик, академик (1981), лауреат Ленинской (1962) и Государственной премий, Герой Социалистического Труда. >>>

Смотреть календарь

На Карельском фронте к северу и западу от города Суоярви наши войска заняли более 40 населенных пунктов, среди которых Кудом-Губа, Гинденвара, Илянвара, Терккеля, Суоконто, Ягляярви, Кивиярви, Семейкка, Иоухиканселькя.

Войска 3-го Приба...>>>

Смотреть календарь

Ноака синдром см. Акроцефалополисиндактилия типа I