IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Кировской области «Кванториумы» проведут профессиональные пробы для участников проекта «Билет в будущее» , На первом этапе каждый из участников пройдет профориентационное тестирование на платформе проекта
Опции V

В Кировской области детские технопарки «Кванториум» Минпросвещения России проведут профессиональные пробы для участников проекта «Билет в будущее», сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

На первом этапе каждый из участников пройдет профориентационное тестирование на платформе проекта. После этого на базе техникумов, колледжей и вузов Кировской области пройдут профессиональные пробы, которые позволят ребятам примерить на себя ту или иную профессию. В число площадок для знакомства с современными специальностями вошли детские технопарки «Кванториум» Кировской области.

В «Кванториуме» города Кирова школьников ждет знакомство с профессиями «дизайнер виртуальных миров», «инженерный дизайн», «оператор беспилотных летательных аппаратов», «промышленный дизайн и разработка мобильных приложений». В Кирово-Чепецком технопарке пройдут профессиональные пробы по профессиям «веб-дизайн и разработка», «руководитель в сфере образования», «инженерный дизайн», «мехатроника» и «монтажер». В «Кванториуме» Омутнинска школьникам расскажут о профессиях «графический дизайнер», «ландшафтный дизайнер» и «специалист по аддитивным технологиям».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

«Билет в будущее» – всероссийский проект по ранней профессиональной ориентации для учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций. Он входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование». Оператором проекта выступает Фонд гуманитарных проектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.


Источник: edu.ru


Дата создания: 28.9.2022, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Джерард ДЕБРЁ
франко-американский экономист, лауреат Премии памяти Нобеля по экономике 1983 года «за вклад в наше понимание теории общего равновесия и условий, при которых общее равновесие существует в некоторой абстрактной экономике». >>>

Смотреть календарь

В связи с угрозой возникшей для молодой Советской республике после взятия войсками ДЕНИКИНА Царицына 3—4 июля прошел Пленум ЦК РКП(б), который предложил снять с поста главкома И. И. ВАЦИЕТИСА /ВАЦЕТИСА/ и назначить главнокомандующим Вооруженными Сил...>>>
Смотреть календарь

СТАМО Е вгений Николаевич (1912-87) , российский архитектор, народный архитектор СССР (1984). Один из авторов Кремлевского Дворца съездов (ныне - Государственный Кремлевский дворец, 1959-61; Ленинская премия, 1962), жилых домов на Мосфильмовской ул. (1970-е ...