IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Челябинской области 50 педагогов прошли стажировку в области робототехники и программирования , В Региональном центре технического творчества завершились традиционные весенние стажировки для педагогов
Опции V

Около 50 педагогов из 15 муниципалитетов Челябинской области завершили стажировку в Региональном центре технического творчества. Об этом сообщила пресс-служба областного Министерства образования и науки. 

Подобные занятия проводятся несколько раз в год. Их цель – предоставить педагогам возможность обновить знания в области современных технологий и расширить навыки работы с новыми образовательными инструментами в сфере технического творчества. 

Педагоги в возрасте от 18 до 58 лет сели за парты, чтобы изучить основы программирования на Python, робототехники, 3D- и начального технического моделирования, а затем вернуться в школы, детские сады и развивающие центры и передать знания своим воспитанникам. 

Так, на занятиях по робототехнике участники стажировки познакомились с современными методиками преподавания и образовательными конструкторами, научились работать с симуляторами и решать алгоритмические задачи, а также обсудили участие детей в соревнованиях и конкурсах. 

«Подготовка педагога напрямую влияет на качество образования, которое получают дети. Чем у наставника больше знаний и навыков, тем эффективнее его занятия и разностороннее ученики. Также неотъемлемой частью стажировок является обмен опытом. Это позволяет педагогам делиться лучшими практиками с коллегами, находить новые подходы к обучению и развивать профессиональные навыки», – рассказал директор Регионального центра технического творчества Владислав Халамов. 

«Я пришла на стажировки, чтобы научиться программировать роботов и обучать этому старших ребят у себя в центре. Мне понравился поэтапный подход в обучении: несмотря на то, что я новичок в этом конструкторе, быстро разобралась в материалах. Полученный опыт огромен, обязательно применю его в своей работе», – рассказала методист детского центра RoboSTEAMul из Челябинска Александра Шлеина.

На занятиях по начальному техническому моделированию педагоги разбирали теорию и осваивали основы авиа- и ракетомоделирования, учились конструировать модели самолетов.

«Стажировка позволила мне повысить уровень профессиональной компетентности. Больше всего запомнилось конструирование моделей самолетов и ракет, а также важная теоретическая информация. Я только начинаю свой путь в педагогике, но уверена, что полученные знания помогут в дальнейшей деятельности», – рассказала педагог и организатор детского технопарка «Кванториум» Алина Закирова.

Некоторые педагоги стажировались сразу по нескольким направлениям. Учитель технологии из СОШ № 12 г. Бакала Олег Козионов, помимо занятий по программированию на Python, посещал интенсив по 3D-моделированию, где изучал базовое и полигональное моделирование в программе Blender и отрабатывал различные техники редактирования. 

«Практические занятия по 3D-моделированию были не только полезными, но и увлекательными, а на занятиях по Python мне особенно понравилось, как четко и доступно был подан материал. Ожидания от обучения полностью оправдались, я получил ценный опыт и планирую интегрировать полученные знания в работу, например добавлю новые 3D-элементы в проекты учеников и усовершенствую курс по программированию», – отметил педагог.

 


Источник: edu.ru


Дата создания: 9.4.2025, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Анри ФАРМАН
французский летчик и авиаконструктор.

Его родители были британскими подданными. Начинал свою карьеру как художник, позже стал гонщиком-автомобилистом, а затем с братом Морисом стал одним из пионеров освоения воздушного пространства. В 1...>>>

Смотреть календарь

(14 мая по ст. ст.) 18-пушечный русский бриг «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта А. И. КАЗАРСКОГО был настигнут в море двумя турецкими линейными кораблями, имевшими на борту 184 орудия. Командир собрал на совет всех офицеров. Перв...>>>
Смотреть календарь

УТУРИТЬ кого, куда, угнать, прогнать; послать, услать спешно. Утуриться ниж.-мак. притаиться? не уйти ли?