После майских выходных уроки в рамках цикла «Разговоры о важном» для школьников и студентов организаций среднего профессионального образования посвятят теме «Жизнь в Движении». Получасовые познавательные беседы пройдут 12 мая.
Тема урока
Занятия проведут в целях содействия развитию у обучающихся понимания ценности дружбы и значимости коллективизма через знакомство с деятельностью Движения Первых, а также мотивации к участию в общественно полезной деятельности.
Мероприятие в образовательных учреждениях, партнером которого выступает Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых», состоится в формате познавательной беседы с использованием презентаций, а также видеоматериалов.
Программа занятия
В ходе занятия с учащимися 1–4-х классов поговорят о дружбе и коллективизме. Движение Первых объединяет молодых людей для реализации собственных и коллективных идей, помогает определить творческие, коммуникативные, организаторские и другие качества, способствует укреплению дружбы и формированию активной гражданской позиции.
Младшеклассники вместе с педагогами посмотрят видеоролики «Первая всероссийская премия «Разговоры о важном» и «Друзья в Движении», примут участие в игре «Башня дружбы», познакомятся с афишей проектов Движения Первых и выполнят интерактивное задание «Пословицы о дружбе».
В 5–7-х классах школьникам предложат принять участие в командной работе: разрешить практическую ситуацию и выполнить интерактивное задание в формате филворда «Условия движения команды вперед».
В 8–9-х классах речь пойдет о ценностях дружбы и умении работать в команде.
Учащиеся 10–11-х классов и студенты учреждений СПО выполнят практическую работу «Колесо жизни», которая поможет оценить различные сферы жизни, а также интерактивное задание «Настоящий лидер».
О проекте «Разговоры о важном»
Цикл занятий «Разговоры о важном» разработан и реализуется Министерством просвещения РФ. Уроки проходят по понедельникам во всех школах и учреждениях среднего профессионального образования страны. Информация о темах ближайших занятий и методические материалы к ним размещаются на сайте проекта.
Источник: edu.ru