IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Большой бухгалтерский словарь

ТЕОРИЯ ФОНДА - концепция Ф.Бесты, провозгласившего, что объектом учета выступают не сами ценности, а их стоимость. Фонд - это общий объем стоимости, вложенный в предприятие. Фонд состоит из отдельных элементов. Каждому элементу соответствует определенный счет. Все счета носят стоимостный характер и делятся на прямые и производные. Прямые включают весь актив и кредиторов, производные счета - собственные средства и результаты. Прямые счета отражают прямые элементы и делятся на положительные (актив) и отрицательные (кредиторы). Изменения всех прямых и производных элементов могут носить активный и пассивный характер. У Бесты весь фонд собственных средств противопоставляется его имущественным элементам. Причем, факты хозяйственной жизни только меняют стоимостную оценку фонда.

Ссылка на документ: ТЕОРИЯ ФОНДА
Текстовая версия

Клод Жозеф РУЖЕ ДЕ ЛИЛЬ
французский военный инженер, композитор, написавший ставшую гимном Франции «Марсельезу». >>>

Смотреть календарь

Нельсон РОКФЕЛЛЕР уволил мексиканского художника Диего РИВЕРУ, приглашенного для создания стенной росписи нового здания компании RCA. Причиной конфликта стал отказ художника убрать со стены портрет ЛЕНИНА. >>>
Смотреть календарь

МИЛИЦИОНЕР милиционера, м. 1. Должностное лицо милиции (во 2 знач.) по охране общественного порядка (нов.). 2. Член, участник милиции (в 1 знач.).