Студенты Красноярского технологического техникума пищевой промышленности осваивают приготовление блюд региональной кухни. Занятия проходят в рамках интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II». Поддержку оказывает «Росмолодежь. Гранты». Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования Красноярского края.
Ребята под руководством опытных поваров уже освоили приготовление енисейской ухи из трех видов рыб, а также кулебяки с муксуном.
В мероприятии приняли участие десять студентов с разных курсов техникума по специальности «повар». Будущие мастера с помощью наставников прошли все этапы приготовления блюд из региональных продуктов – от подготовки ингредиентов и до итогового оформления. Под руководством специалистов ребята не только научились готовить изысканные блюда сибирской кухни, но и развили творческий подход к процессу приготовления.
«В течение двух часов студенты готовили блюдо «Уха Енисейская из трех видов рыб» при подаче с «Кулебякой с муксуном, томленым луком и опятами». На уроке ребята провели исследование новых кулинарных тенденций региональной кухни с использованием местных продуктов. Студенты изучили современные техники приготовления пищи и улучшили навыки кулинарного искусства», – рассказала директор техникума Оксана Юдина.
Отметим, что в рамках образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» в 2025 году 120 студентов пищевых колледжей и техникумов из восьми регионов России освоили приготовление блюд национальной кухни.
Источник: edu.ru