
В ожидании лета нам предстоит провести еще 2 месяца. Но совершить маленькое путешествие в Италию можно уже сегодня. Не выходя из своей квартиры.
Итак, готовим классическое итальянское блюдо - Спагетти а-ля Болоньезе.
Процесс приготовления этого блюда состоит из двух частей: подготовка основы - спагетти и приготовление соуса «а-ля Болоньезе».
Итак, первая часть предельно проста и не требует особых усилий: наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту. Воду солим, добавляем капельку растительного или оливкового масла и доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем 200 г спагетти и варим до готовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Вторая часть несколько сложнее.
Нам понадобится:
200 г говяжьего фарша;
1 большая луковица;
2 дольки чеснока;
4 небольших помидоров;
5 чайных ложек томатной пасты;
2 щепотки сушеного базилика; 1 щепотка соли;
1 щепотка сахара;
3 столовые ложки красного вина;
2 щепотки сухого орегано; свежемолотый перец Приступаем.
ШАГ 1: мелко режем лук и чеснок, на плиту ставим сковородку, разогреваем ее, на оливковом или сливочном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
ШАГ 2: добавляем на сковороду фарш, перемешиваем, жарим на среднем огне примерно 10 минут. Не забываем помешивать.
ШАГ 3: предварительно удаляем с помидоров кожицу и растираем их. Добавляем помидоры и томатную пасту в фарш, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перец, орегано, базилик, вино. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 20 минут под крышкой.
Когда соус готов, остается последний шаг - соединить спагетти и соус. Выкладываем на тарелки спагетти, сверху выкладываем соус.
Приятного аппетита и удачного погружения в атмосферу Италии!
Алина ШАМРУК
Молодежный акцент