Сертификация хлеба, ржаного, нарезного Франзелуца

Описание:
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

Министерство образования РМ

Бельцкий политехнический колледж.

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

На тему:
«Сертификация хлеба, ржаного, нарезного «Франзелуца»»

БПК. 1951.22

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Elaborat

Тринкинец Е.

Курсовой проэкт.

Lit.

Coala

Coli

Verificat

Ракова Римма В

1

13

БПК.2016.

Содержание:

1.     Титульный лист …………………………………………………………………………………1

2.     Содержание…………………………………………………………………………...…………2

3.     Введение…………………………………………………………………………………...…….3

4.     История предприятия………………………………………………………………...………...4

5.     Технология производства………………………………………………………..……………5

6.     Сертификация продукции………………………………………………………………..……5

6.1.          Подача заявки, анализ заявки и принятие решения по заявке…………...…….5

6.2.          Идентификация продукции и отбор образцов………………………………..……7

6.3.          Испытание образцов…………………………………………………………..…….....9

6.4.          Оценка производства…………………………………………………………………11

6.5.          Рассмотрение результатов оценки и принятие решения о выдаче сертификата соответствия…………………………………………………………………………..11

6.6.          Выдача сертификата соответствия………………………………………………..11

7.     Вывод……………………………………………………………………………………………13

БПК. 1951.22

Coala

2

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Введение:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 775 
от  03.07.2007

об утверждении Технического регламента
«Хлебобулочные и макаронные изделия»

Опубликован : 20.07.2007 в Monitorul Oficial Nr. 103-106     статья № : 822

       На основании Закона о технических барьерах в торговле № 866-XIV от 10 марта 2000 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2000 г., № 65-67, ст.462), с последующими изменениями, и Закона об оценке соответствия продукции № 186-XV от 24 апреля 2003 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г., № 141-145, ст.566) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Утвердить Технический регламент «Хлебобулочные и макаронные изделия» (прилагается).
    2. Установить, что вышеуказанный технический регламент вступает в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования.
    3. Контроль за выполнением настоящего поста­новления возложить на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов. 
   

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
«ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ»
I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1. Технический регламент «Хлебобулочные и мака­ронные изделия» (в дальнейшем – Технический регламент) устанавливает минимальные требования по качеству и пищевой безопасности, которые необходимо соблюдать при производстве и/или реализации хлебобулочных и макаронных изделий как отечественного, так и импортного производства.
    2. Минимальные требования, установленные настоящим Техническим регламентом, не применяются к хлебобулочным и макаронным изделиям, произведенным в индивидуальных хозяйствах для собственного потребления, а также к транзитным изделиям или к временно складированным в качестве транзитной продукции, если они не представляют угрозу для здоровья населения или для окружающей среды.

III. ГРУППЫ ПРОДУКТОВ 
РЕГЛАМЕНТИРУЕМОЙ ОБЛАСТИ

    4. Настоящий Технический регламент устанавливает минимальные требования по качеству и пищевой безопасности, которым должны соответствовать группы хлебобулочных изделий, указанных в Перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации соответствия в регламентируемой области, утвержденном Постановлением Правительства № 1469 от 30 декабря 2004 г., согласно нижеследующей таблице: 

БПК. 1951.22

Coala

3

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Код продукции

Наименование продукции (группы продукции)

1902

Спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони

1905

Хлеб

История  предприятия:

Становление нашей хлебопекарной промышленности, как отрасли крупного механизированного производства, относится к послевоенному периоду. До этого в республике действовали 42 кустарные пекарни, где все технологические процессы производились вручную.

1947 год знаменует собой начало строительство новых предприятий и модернизации старых. В результате, в том же году, вступает в строй первый кишиневский хлебозавод.

С 1959 года, одновременно со вступлением в действие некоторых новых механизированных линий, начинается реконструкция и модернизация хлебозавода № 1, мощность которого повысилась до 50 т/сутки.

24 февраля 1960 года в результате объединения профильных предприятий города был основан Кишиневский хлебокомбинат. Его создание позволило: централизовать основные службы предприятий, организовать общий стол заказов, определяющий объем и ассортимент изделий каждого завода с учетом ежедневных заказов торговой сети. Переход всех предприятий на хозрасчет способствовал как значительному росту объема производства, так и расширению всей гаммы продукции.

Интенсивное автоматизирование процессов производства в семидесятые годы стало приоритетным, что послужило улучшению условий и повышению эффективности труда. В результате внедрения новых технологий оборудования стали механизированы процессы подачи и дозировки сырья, способы тестоприготовления, выпечки и хранения хлеба. Путем замены обычных печей тоннельными с электрическим нагревом на предприятиях улучшилась экология труда.

Последующие преобразования хлебозаводов № 1 и № 4,а также открытие новых - № 2 и № 3 и фабрики макаронных изделий, позволили нашему комбинату стать современным предприятием в отечественной хлебопекарной промышленности.

БПК. 1951.22

Coala

4

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

1 июля 1991 года хлебокомбинат становится арендным предприятием, а с 15 августа 1995 «Франзелуца» преобразована в акционерное общество со смешанной собственностью: 52,5% уставного капитала представляет собой вклад государства.

Технология производства:

Хлеб «Чобэнаш»

производится из ржаной муки с добавлением муки пшеничной первого сорта, масса 500г, в лотке 10 шт. Выпускается неупакованным (срок годности 36 часа), упакованным резанным и нерезанным (срок годности 72 часа).

Технологии производства хлебобулочных изделий

АО "Франзелуца" изготавливает хлеб и булочные изделия по различным технологиям тестоведения, выбранными в зависимости от вида, а также от рецептуры конечного продукта. На предприятии практикуется классическая технология приготовления теста, с полноценным выбраживанием опары и теста, что способствует улучшению структурно-механических свойств клейковины теста и обусловливает получение хлеба с более развитой пористостью, с наибольшим содержанием веществ, от которых зависят аромат и вкус.

Ржаные и ржано-пшеничные сорта производятся по классической технологии, с завариванием, что способствует приданию характерного аромата хлебу и сохранению его свежести более длительное время.

Учитывая, что природная среда Республики Молдова характеризуется низким содержанием йода в растительных продуктах, и проблема профилактики йоддефицитных заболеваний стоит очень остро, на предприятиях АО "Франзелуца" все хлебобулочные изделия йодируются.

Сертификация продукции:

Подача заявки, анализ заявки и принятие решения по заявке.

Для проведения сертификации продукции заявитель направил заявку в орган по сертификации, CIMAC от 23.03.2016г, для сертификации хлеба.
Орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее 15 дней после ее получения сообщает заявителю решение.  Мы рассмотрели заявку, решили её одобрить и по истечению 7-ми дней отправили заявителю положительное решение.

В ходе проведения анализа заявки мы согласовали с заявителем, все несоответствия и устранили их. Пришли к общему соглашению по вопросам о цене проводимой услуги, а так же всей необходимой документации для проведения работ. Продукция (хлеб, ржаной, нарезной) относится к области аккредитации OCP ÎS CIMAC.

БПК. 1951.22

Coala

5

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Идентификация продукции и отбор образцов.

В соответствии с нормативным документом, была установлена выборка, процедура отбора, правила идентификации и хранения, маркировка, опечатывание образцов для проведения испытаний и документирование процедуры отбора образцов. Процедура отбора образцов проводилась в присутствии экономический агент предприятия.

Одновременно с отбором образцов проводилась идентификация продукции. Мною была совершена проверка соответствия  маркировки продукции с информацией указанной в сопровождающих документах.

А также, проводилась проверка условия и требования хранения  продукции (хлеба), в наличии оказался «журнал условий в складском помещении».

Всё соответствует этикетке.

БПК. 1951.22

Coala

7

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Испытание образцов:


Испытание продукции проводилось в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), которая имеет:

- соответствующую область аккредитации;

- оборудование, необходимое для проведения испытаний и средства измерений всех характеристик, определенных областью аккредитации.

По результатам испытаний был оформлен протокол испытаний.

Испытания проводились в соответствии с программой испытаний. Заявителю также были предоставлены результаты испытаний.

БПК. 1951.22

Coala

9

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Оценка производства:

На производстве не обнаружены несоответствия, предприятие оснащено передовой техникой, машинизировано, в наличии есть система менеджмента качества (СМК), полностью соблюдается технологический процесс.

Рассмотрение результатов оценки и принятие решения о выдаче сертификата соответствия:

В ходе проведения оценки не выявлено нарушений и несоответствий. Орган по сертификации на основе анализа актов, протоколов и других документов, подтверждающих соответствие работ и услуг установленным в заявке требованиям, принял решение о выдаче сертификата соответствия и разрешения на применение знака соответствия.

Выдача сертификата соответствия:

Органом по сертификации было решено, выдать сертификат соответствия, на заявленную продукцию, АО «Франзелуца» сроком на 5 лет, с периодичной оценкой один раз в  год. Так как предприятие оснащено современным оборудованием и технологиями, внедрило систему менеджмента качества и систему безопасности пищевых продуктов.

БПК. 1951.22

Coala

11

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Вывод:

Данный курсовой проект помог мне расширить свои знания в области аккредитации пищевой продукции, привил умение работать с документацией и техническими регламентами на продукцию. Эта работа была очень интересной и познавательной.

Также я ознакомилась с богатой историей предприятия и его технологическим процессом.

Проводила сертификацию по 3-тей схеме, так как заявленная продукция является национальной.  К сожалению мне не удалось непосредственно поучаствовать в работе экспертов и набраться больше опыта, но надеюсь в будущем реализовать и данную задачу.

БПК. 1951.22

Coala

13

Mod

Coala

Nr.document

Semnat

Data

Информация о файле
Название файла Сертификация хлеба, ржаного, нарезного Франзелуца от пользователя kequtag
Дата добавления 10.5.2020, 20:50
Дата обновления 10.5.2020, 20:50
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 447.84 килобайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 477
Скачиваний 149
Оценить файл