Министерство образования РМ Бельцкий политехнический колледж. КУРСОВОЙ ПРОЕКТ На
тему: |
||||||||||||||
БПК. 1951.22 |
||||||||||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
||||||||||
Elaborat |
Тринкинец Е. |
Курсовой проэкт. |
Lit. |
Coala |
Coli |
|||||||||
Verificat |
Ракова Римма В |
1 |
13 |
|||||||||||
БПК.2016. |
||||||||||||||
Содержание: 1. Титульный лист …………………………………………………………………………………1 2. Содержание…………………………………………………………………………...…………2 3. Введение…………………………………………………………………………………...…….3 4. История предприятия………………………………………………………………...………...4 5. Технология производства………………………………………………………..……………5 6. Сертификация продукции………………………………………………………………..……5 6.1. Подача заявки, анализ заявки и принятие решения по заявке…………...…….5 6.2. Идентификация продукции и отбор образцов………………………………..……7 6.3. Испытание образцов…………………………………………………………..…….....9 6.4. Оценка производства…………………………………………………………………11 6.5. Рассмотрение результатов оценки и принятие решения о выдаче сертификата соответствия…………………………………………………………………………..11 6.6. Выдача сертификата соответствия………………………………………………..11 7. Вывод……………………………………………………………………………………………13 |
||||||||||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||||||||||
2 |
||||||||||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
||||||||||
Введение: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr.
775 об
утверждении Технического регламента
|
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
3 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
История предприятия: Становление нашей хлебопекарной промышленности, как отрасли крупного механизированного производства, относится к послевоенному периоду. До этого в республике действовали 42 кустарные пекарни, где все технологические процессы производились вручную.
С 1959 года, одновременно со вступлением в действие некоторых новых механизированных линий, начинается реконструкция и модернизация хлебозавода № 1, мощность которого повысилась до 50 т/сутки. 24 февраля 1960 года в результате объединения профильных предприятий города был основан Кишиневский хлебокомбинат. Его создание позволило: централизовать основные службы предприятий, организовать общий стол заказов, определяющий объем и ассортимент изделий каждого завода с учетом ежедневных заказов торговой сети. Переход всех предприятий на хозрасчет способствовал как значительному росту объема производства, так и расширению всей гаммы продукции.
Последующие преобразования хлебозаводов № 1 и № 4,а также открытие новых - № 2 и № 3 и фабрики макаронных изделий, позволили нашему комбинату стать современным предприятием в отечественной хлебопекарной промышленности. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
4 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
1 июля 1991 года хлебокомбинат становится арендным предприятием, а с 15 августа 1995 «Франзелуца» преобразована в акционерное общество со смешанной собственностью: 52,5% уставного капитала представляет собой вклад государства. Технология производства: Хлеб «Чобэнаш» производится из ржаной муки с добавлением муки пшеничной первого сорта, масса 500г, в лотке 10 шт. Выпускается неупакованным (срок годности 36 часа), упакованным резанным и нерезанным (срок годности 72 часа). Технологии производства хлебобулочных изделий АО "Франзелуца" изготавливает хлеб и булочные изделия по различным технологиям тестоведения, выбранными в зависимости от вида, а также от рецептуры конечного продукта. На предприятии практикуется классическая технология приготовления теста, с полноценным выбраживанием опары и теста, что способствует улучшению структурно-механических свойств клейковины теста и обусловливает получение хлеба с более развитой пористостью, с наибольшим содержанием веществ, от которых зависят аромат и вкус. Ржаные и ржано-пшеничные сорта производятся по классической технологии, с завариванием, что способствует приданию характерного аромата хлебу и сохранению его свежести более длительное время. Учитывая, что природная среда Республики Молдова характеризуется низким содержанием йода в растительных продуктах, и проблема профилактики йоддефицитных заболеваний стоит очень остро, на предприятиях АО "Франзелуца" все хлебобулочные изделия йодируются. Сертификация продукции: Подача заявки, анализ заявки и принятие решения по заявке. Для
проведения сертификации продукции заявитель направил заявку в орган по
сертификации, CIMAC от 23.03.2016г, для сертификации
хлеба. В ходе проведения анализа заявки мы согласовали с заявителем, все несоответствия и устранили их. Пришли к общему соглашению по вопросам о цене проводимой услуги, а так же всей необходимой документации для проведения работ. Продукция (хлеб, ржаной, нарезной) относится к области аккредитации OCP ÎS CIMAC. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
5 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
Идентификация продукции и отбор образцов. В соответствии с нормативным документом, была установлена выборка, процедура отбора, правила идентификации и хранения, маркировка, опечатывание образцов для проведения испытаний и документирование процедуры отбора образцов. Процедура отбора образцов проводилась в присутствии экономический агент предприятия. Одновременно с отбором образцов проводилась идентификация продукции. Мною была совершена проверка соответствия маркировки продукции с информацией указанной в сопровождающих документах. А также, проводилась проверка условия и требования хранения продукции (хлеба), в наличии оказался «журнал условий в складском помещении». Всё соответствует этикетке. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
7 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
Испытание образцов:
- соответствующую область аккредитации; - оборудование, необходимое для проведения испытаний и средства измерений всех характеристик, определенных областью аккредитации. По результатам испытаний был оформлен протокол испытаний. Испытания проводились в соответствии с программой испытаний. Заявителю также были предоставлены результаты испытаний. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
9 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
Оценка производства: На производстве не обнаружены несоответствия, предприятие оснащено передовой техникой, машинизировано, в наличии есть система менеджмента качества (СМК), полностью соблюдается технологический процесс. Рассмотрение результатов оценки и принятие решения о выдаче сертификата соответствия: В ходе проведения оценки не выявлено нарушений и несоответствий. Орган по сертификации на основе анализа актов, протоколов и других документов, подтверждающих соответствие работ и услуг установленным в заявке требованиям, принял решение о выдаче сертификата соответствия и разрешения на применение знака соответствия. Выдача сертификата соответствия: Органом по сертификации было решено, выдать сертификат соответствия, на заявленную продукцию, АО «Франзелуца» сроком на 5 лет, с периодичной оценкой один раз в год. Так как предприятие оснащено современным оборудованием и технологиями, внедрило систему менеджмента качества и систему безопасности пищевых продуктов. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
11 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |
Вывод: Данный курсовой проект помог мне расширить свои знания в области аккредитации пищевой продукции, привил умение работать с документацией и техническими регламентами на продукцию. Эта работа была очень интересной и познавательной. Также я ознакомилась с богатой историей предприятия и его технологическим процессом. Проводила сертификацию по 3-тей схеме, так как заявленная продукция является национальной. К сожалению мне не удалось непосредственно поучаствовать в работе экспертов и набраться больше опыта, но надеюсь в будущем реализовать и данную задачу. |
||||||
БПК. 1951.22 |
Coala |
|||||
13 |
||||||
Mod |
Coala |
Nr.document |
Semnat |
Data |