IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

СЫР , - пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

Ссылка на документ: СЫР ,
Текстовая версия

Нина Викторовна БАЛДЫЧЕВА
лыжница, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 1976 года в эстафете 4x5 км. >>>

Смотреть календарь

(7 июля по ст. ст.) Александру МЕНШИКОВУ присвоено звание генерал-фельдмаршала. >>>
Смотреть календарь

ТРАНСПАРАНТ -а, м. 1. Разлинованный лист, подкладываемый под нелинованную бумагу для ровного письма. 2. Натянутая на раму ткань с изображениями, надписями. Праздничные транспаранты на улицах. II прил. транспараптный, -ая, -ое.