IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

СЕВЕРНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ , - принятое в современной искусствоведческой науке обозначение периода в культурном и идейном развитии стран, лежащих к северу от Италии (главным образом Нидерландов, Германии и Франции 1-й трети 15-16 вв.; для отдельных стран существует собственная периодизация), переходного от средневековой культуры к культуре нового времени. В отличие от итальянского Возрождения, для Северного Возрождения характерны большая стойкость средневековых традиций, интерес к индивидуальной неповторимости человека и его окружению (в т. ч. к интерьеру, натюрморту, пейзажу). Крупнейшие представители Северного Возрождения: ван Эйк, Х. Босх, П. Брейгель Старший - в Нидерландах; А. Дюрер, М. Нитхард, Л. Кранах Старший, Х. Хольбейн Младший - в Германии; Ж. Фуке, Ф. Клуэ, Ж. Гужон - во Франции.

Ссылка на документ: <a href="https://www.vevivi.ru/best/index.php?s=c6750b0a10d3f56b4eb8ca400517809d&autocom=dict&code=sw&sw=257365">СЕВЕРНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ , </a>
Текстовая версия

ФЕРНАНДЕЛЬ /Фернан Жозеф ДЕЗИРЕ-КОНТАНДЕН/
французский киноактер. >>>

Смотреть календарь

В берлинском Трептов-парке торжественно открыт памятник-ансамбль воинам Советской Армии, павшим в боях с фашизмом. Центральным (скульптор Е. В. ВУЧЕТИЧ, архитектор Я. Б. БЕЛОПОЛЬСКИЙ и др.), со всем известным монументом Воину-освободителю.
>>>

Смотреть календарь

РЕЗОНАНСЫ (резонансные частицы) , адроны, которые могут распадаться за счет сильного взаимодействия и поэтому имеют крайне малое время жизни - порядка 10-22 - 10-24 с.