IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

СЕРА - (лат . Sulfur), S, химический элемент VI группы периодической системы Менделеева, атомный номер 16, атомная масса 32,066. Желтые кристаллы. Устойчива в двух модификациях - ромбической (плотность 2,07 г/см3, tпл 112,8 °С) и моноклинной (плотность 1,96 г/см3, tпл 119,0 °С). В воде нерастворима. На воздухе устойчива; при горении дает SO2, с металлами образует сульфиды. В природе - самородная сера, сульфиды, сульфаты. Серу выплавляют из самородных руд; получают также окислением кислородом воздуха сероводорода, содержащегося в природном, нефтяном, коксовом газах, и др. методами. Ок. 50% серы идет на получение серной кислоты, 25% - на получение сульфитов (используются в бумажной промышленности), остальная - для борьбы с болезнями растений, вулканизации, синтеза красителей, производства спичек и др.

Ссылка на документ: СЕРА
Текстовая версия

Джордж ИСТМЕН
изобретатель и первый производитель фотокамеры «кодак», которая заправлялась привычной нам фотопленкой. Фотография благодаря изобретениям Истмена стала массовым явлением, а не уделом мастеров-одиночек.
>>>

Смотреть календарь

В мэрии седьмого парижского округа состоялось бракосочетание Пабло ПИКАССО и Ольги ХОХЛОВОЙ, а потом в русской церкви — венчание. Художник влюбился в балерину в Риме в феврале 1917 года во время работы над декорациями и созданием костюмов для балета...>>>
Смотреть календарь

ПОГУБЕРНСКАЯ роспись населенью. Погубернаторствовав с годок, он увидел таки, что дело ему не по силам.