Пирожное

Описание:
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Бавлинский межшкольный учебный комбинат

            

Проект на тему:

«Пирожное»

Выполнила: ученица 5 класса

Валиева Светлана

2016г.

Содержание

•                     Организационно – подготовительный этап

•          Цели проекта

•         Введение

•         Обоснование выбранной темы проекта

•                     Технологический этап

•         Технология приготовления

•         Коллекция рецептов

•         Экологическое обоснование

•         РекламаЗаключительный этап

1.Экономическое обоснование

2. Инструкционная карта

3. Самоанализ

4.Санитарно-гигиенические требования

5.Заключение

6. Литература

Цели проекта:

•               Расширить и закрепить знания, умения и навыки    по приготовлению пирожных.

•               Выработать умение самостоятельно собрать материал по избранной теме, анализировать его, применить и сделать выводы.

•               Выработать практические навыки по приготовлению блюда «пирожное».

разновидности пирожных

Введение

Что такое пирожное …       

Пирожное — штучные кондитерские изделия небольшого размера и разнообразной формы с художественной отделанной поверхностью из сдобного теста. Масса их колеблется от 7 до110г.Различают:бисквитные,песочные,слоёные,заварные,воздушные,ореховые,крошков
ые,сбивные,миндальные,  пирожные.

Кто бы мог подумать,что такое вкуснейшее пирожное"Картошка"придуманно не известными кулинарами,а появилось соовершенно неожиданно из продуктов,которые обычно есть на каждой кухне.

Родом пирожное "Картошка"из страны Финляндия.Именно в этой стране и приготовили самое первое пирожное "Картошка".

Изобрела это пирожное женщина,которая жила не богато.К её мужу случайно в дом пришли гости.Особых угощений,которыми можно угостить гостей,в доме не оказалось.Тогда женщина поставила на стол все имеющиеся в доме продукты и стала думать,что же можно из этого приготовить,что бы удивить своих гостей.

К счастью женщина была хорошей хозяйкой и владела некоторыми хитростями.

После этого о пирожном "Картошка" стали узнавать всё больше и больше людей.рецепт приготовления пирожного разнёсся по всем городам и странам ,и каждый кулинар старался приготовить это пирожное как-то по-своему.Теперь в наше время мы наслаждаемся удивительным усовершенствованным пирожным "Картошка"

Обоснование выбора

На работе или вечером дома, — пирожное сладко и изящно. Оно может быть праздничным—украшенным кокосовой стружкой и съедобными украшениями. В конце концов, это блюдо может быть большим и маленьким.Разнообразие огромно — на любой вкус и кошелек. Поэтому я выбрала эту тему для проекта.

Технология приготовления.

      Для приготовления нам понадобится:

400г любого печенья

50г сливочного масла

2столовые ложки порошка какао(и ещё немного для присыпания пирожных)

сгущёное молоко 150г

Время готовки блюда-30минут

калорийность 250ккал

Основа пирожных "Картошка" состоит из печенья,но поскольку в процессе приготовление пирожных, печенье приходится измельчать и крошить,то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье.Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку.Это можно сделать либо вручную(исп.ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Далее в готовую крошку добавляем 2ст.л.порошка какао при желании можно добавить больше или меньше.Чем больше какао тем "шоколаднее" вкус у пирожных.

Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло,затем слегка перемешаем смесь

Сгущённое молоко следует вводить в несколько этапов,чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.

После того,как каждый раз вводите сгущёнку , тщательно перемешивайте "тесто" чтобы сгущёнка равномерно распределялась по всему объёму массы. Когда наше тесто будет поностью пропитано сгущённым молоком-начинаем его замешивать. Месим тесто около2-х минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек со сгущённым молоком и маслом.

Готовое тесто скатываем в шар и даём ему постоять 10 минут, затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар,а затем придаём ёму продолгаватую форму (как у картошки)

Употребление

Готовые пирожные подавать к столу лучше всего с чаем.

Коллекция рецептов

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Рецепт: тесто:вода кипяченная-0,2л.;мука пшеничная-1ст.;яйцо куриное-3шт.;масло сливочное-100г.;соль-щепотка

начинка:изюм-100гр.;сгущенное молоко-500гр.;орехи грецкие-150гр.

помадка:какао-порошок-2ч.л.;сахарная пудра-30гр.;масло сливочное-50гр.;сметана-2ст.л.

В кастрюлю влить воду,положить 1ч.л.соли,сливочное масло и довести до кипения.Добавить просеянную муку.Мешать до исчезновения комков,не снимая с огня 2-3минуты.Полученное тесто остудить до 70"С и ввести по одному яйца-должна получиться однородная масса без комочков.Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.Выпекать в разогретой духовке до 180"С 30минут.Приготовить начинку-смешать сгущенку,измельченные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.На каждом эклере делаем надрез.Через кондитерский мешок вводим начинку в пирожное.Готовим помадку-смешиваем на медленном огне сметану,какао,сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.Через мешок с очень маленькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

Пирожное"БУРЕНКА"

Рецепт:ингредиенты:шоколадный слой:200гр.темного шоколада;125гр.сливочного масла;1ст.сахара;щеп.соли;яйцо_3шт.;0,5ч.л.разрыхлителя;1и1/4ст.муки.

творожный слой:400гр.творога;1банка сгущенного молока;яйцо-2шт.;2ст.л.муки;ваниль.

Форму 20х30 выложить бумагой для выпечки,предварительно смазанную раст.маслом.Творог растереть с яйцом и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку,хорошо взбить-творожный слой готов.Шоколад растопить на водяной бане.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.Ввести по одному яйца,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить шоколад,взбить до однородности.Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.Сверху выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное и т.д.Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз) так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.Выпекать при 170-180"С минут 45.Готовность проверить зубочисткой.Готовый корж остудить,освободить от формы,нарезать на 16-20 прямоугольников.

Экологическое обоснование

       Для приготовления пирожных я использовала необходимые мне продукты, как мука,масло,сахар,яйцо и т.д.  Все продукты подвергались правильному хранению, правильной обработке с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемых продукту и к лицу, приготавливающему пищу.

          Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.

         Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.

РЕКЛАМА!

Предлагаю настоящий

Праздник жизни вам сейчас:

Удовольствием хрустящим

Угостить хочу я вас.

Вкусовые ощущенья

Обещаю вам сполна,

Нами чаша восхищенья

Будет выпита до дна.

К ней добавим чашку чая,

Чтоб восторг наш был полней,

Всем надеждам отвечая...

Ставьте чайничек скорей!

.....................................................

Чтобы будни подсластить,

И доставить радость.

Разрешите подарить

Вам вот эту сладость!

 

Мы ВАС ждем

г.Бавлыград , ул.Десертная  75/3

«Сладкоежка»

Экономическое обоснование

Технологическая карта

Наименование блюда: «Пирожное.»

Выход 700гр

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Ед. измерения

Вес брутто

Вес нетто

Печенье

гр

400

 400

Масло сливочное

гр

50

50

Какао-порошок

гр

50

50

 Сгущенное молоко

гр

150

150

сахарная пудра

гр

50

50

Калькуляционная карточка

Наименование блюда: «Пирожное КАРТОШКА»

Наименование продукции

Норма (г)

Цена за 1 кг(руб)

Сумма

(руб)

1

Печенье

400г

100-150р.

60

2

 Масло сливочное

50г

300

15

3

Какао-порошок

50г

700

35

4

Сгущенное молоко

150г

150

23

5

 Сахарная пудра

50г

330

16

6

Общая стоимость набора

150

Наценка 38%

57

Продажная цена блюда

207

Выход в готовом виде

700

Инструкционная карта.

400г.печенья

50г.сливочного масла

2ст.л. порошка какао

150г. сгущенного молока.

Печенье покрошить,добавитькакао,перемешать.Затем добавить растопленное сливочное масло,перемешать.Сгущенное молоко вводить в несколько этапов,замешивать в теч.2 минут.Тесто скатать в шар,дать постоять минут 10.Сформовать пирожные в виде картошки.Обвалять в какао или сахарной пудре.

Санитарно-гигиенические требования

До работы с продуктами питания допускаются только здоровые люди. Больной человек или носитель болезнетворных бактерий может заразить пищу, а та, в свою очередь, тех, кто её потребляет. До работы на предприятиях общественного питания допускаются только люди, прошедшие специальное медицинское обследование. Оно включает в себя исследования микрофлоры кишечника на возбудителей острых кишечных заболеваний не допускаются к работе лица, больные туберкулезом, кожно-венерическими заболеваниями. Каждому поступившему на работу выдаются санитарные книжки. Куда заносят результаты медицинского осмотра и лабораторных исследований. Перед началом работы необходимо вымыть руки, одеть специальную спецодежду, убрать волосы под колпак или косынку. Санитарный врач ежедневно проверяет состояние работающих. Временно отстраняются от работы лица, имеющие гнойничковые заболевания кожи, порезы, ожоги. Так же не допускаются до работы заболевания ангиной и другими заболеваниями носоглотки. При работе с продуктами необходимо мыть руки после каждой технологической обработки. При использовании режущими инструментами соблюдать максимальную осторожность. Передавать ножи и вилки ручкой вперед. Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочной доске. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии и от лезвии ножа. Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы, не работать на машинах, если не знаешь их устройства. Посуду с жидкостью нужно передвигать осторожно, с открытой крышкой. Крышки варочных котлов открывать от себя. Обо всех нарушениях правил технической безопасности следует сообщать преподавателю или мастеру общественного питания.

Техника безопасности при выполнении кулинарных работ

•         Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.

•         Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами, не держать в карманах лишних предметов.

•         Привести в порядок рабочее место. Не загромождать проходы. Осмотреть инвентарь, убедившись в неисправности требовать от администрации ремонта.

•         Не работать на машинах, если не знаешь их устройства.

•         Передвигать посуду с жидкостью осторожно, с открытой крышкой. Следить за жиром, поставленным на плиту, чтобы он не вспыхнул от высокой температуры.

•         О всех случаях нарушений правила техники безопасности следует ставить в известность преподавателя.

Самоанализ выполненной работы

Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод:

•     изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.

Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.

Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.

В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться.

 

Заключение

За последнее время в сфере общественного питания России произошло много изменений, что существенно повлияло на кулинарные пристрастия наших соотечественников, сказалось общее стремление к здоровому образу жизни, что, в свою очередь привело к "оздоровлению" кулинарного искусства. В настоящее время серьезно изменились условия и принципы функционирования предприятий общественного питания. Появилось много новых форматов ресторанного бизнеса, одним из которых является кулинария, в рамках которого работают и кафе, что в условиях конкуренции требует постоянной работы по поддержанию конкурентоспособности предприятия.

Интенсивное развитие кулинарии в настоящее время имеет объективные причины и основания.

Кулинария — это удел людей творческих, обладающих широким кругозором, разбирающихся в рыночной экономике и знающих ее конъюнктуру.

Конкурентоспособность - характеристика продукции, её качества, её способности оптимально удовлетворять потребность клиента, т.е. удовлетворять ее при наименьших затратах. Два элемента - потребительские свойства и цена являются главными составляющими конкурентоспособности продукции.

Литература

•         www. google. com

•         www.pizza-gotova.ru

•         koolinar.ru

•         wikipedia.org

•        

Информация о файле
Название файла Пирожное от пользователя Гость
Дата добавления 10.5.2020, 19:45
Дата обновления 10.5.2020, 19:45
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 5.78 мегабайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 333
Скачиваний 72
Оценить файл