IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ , - вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.

Ссылка на документ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ,
Текстовая версия

Стефания Михайловна СТАНЮТА
белорусская актриса, народная артистка СССР (1988). >>>

Смотреть календарь

Жертвой выпавшего в Техасе града стал фермер. Это редкий в истории случай, когда причиной смерти стал град. >>>
Смотреть календарь

син.: Гланцманна тромбастения, тромбоцитастения) наследственная болезнь из группы геморрагических диатезов, характеризующаяся недостаточностью ряда ферментов в тромбоцитах, вторичным нарушением ретракции кровяного сгустка и часто удлиненным временем кровотечения при нормальном или слегка пониженном...