IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ , - вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.

Ссылка на документ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ,
Текстовая версия

Мигель ИНДУРАЙН
испанский велогонщик, пятикратный победитель «Тур де Франс» (1991—95).
>>>

Смотреть календарь

Открыт туннель под Монбланом (высочайшей вершиной Альп — 4807 м), связавший Францию и Италию. >>>
Смотреть календарь

ОТПОЛОCКАТЬ отполощу, отполощешь, и (простореч.) отполоскаю, отполоскаешь, сов. (к отполаскивать). 1. что. Отмыть, полоская. Отполоскать белье добела. 2. что. Кончить полоскать. Отполоскать белье. 3. без доп. Кончить полосканье; см. (от) 1 в 1 знач. Прачка ...